Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Накричала на подчиненную (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960340)

astranavtka 26-12-2008 21:58

Накричала на подчиненную

Сразу оговорюсь - начальник я совсем небольшой и даже прямо скажу - маленький. Но есть у меня подчиненная. И вот сегодня не сдержалась и накричала на нее - не так, что прямо уж криком, но все же не сдержала эмоции. А проблема в том, что у меня сейчас проблемы личного характера - а работать надо. Я и работаю, но настроения напрочь нет. Вот и нашла коса на камень. Она обиделась, у меня кошки на душе скребут. Вопрос - как считаете нужно ли извиниться и как это лучше сделать - чтобы и она на меня зла не держала и меня отпустило, но чтобы и перекоса в отшениях не было - типа я под нее прогибаюсь

Windy 26-12-2008 22:07

Мне кажется, что если по делу (по работе) и считаете себя правой, то можно не извиняться. Если оскорбили на пустом месте и неспокойно на душе, то можно извиниться.

Бархатный Сезон 26-12-2008 22:14

Вы начальник, можете кричать , ногами топать, что хотеть творить, даже если у вас нет настроения))) не переживайте, и не извиняйтесь))

Валериан Мегерыч 26-12-2008 22:25

Обязательно надо извиниться за срыв. Но в том же разговоре конструктивно разъяснить ошибки подчиненного.
Это если Вам нужен авторитет и уважение. Если достаточно репутации самодура с падающей планкой, то лучше продолжать в том же духе.

Jannic 26-12-2008 22:31

Обязательно извинится.
повышение голоса на подчиненных крайне нежелательно.
и уж точно недопустимо в той ситуации, которую вы описали.
и это не прогиб как Вы выражаетесь, а этика деловых отношений.
зы- и еще Вам учиться и учиться работа отдельно , эмоции отдельно.

astranavtka 26-12-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 19739282)
Обязательно надо извиниться за срыв. Но в том же разговоре конструктивно разъяснить ошибки подчиненного.
Это если Вам нужен авторитет и уважение. Если достаточно репутации самодура с падающей планкой, то лучше продолжать в том же духе.

нет, репутацию самодуры мне не надо
хочу чтобы и в работе ладилось и чтобы как к человеку ко мне хорошо относились
а в отношениях с подчиненной проблемы есть, терпения и опыта руководства мне явно не хватает :(

Чертополох 26-12-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Kameron (Сообщение 19738833)
Вы начальник, можете кричать , ногами топать, что хотеть творить, даже если у вас нет настроения))) не переживайте, и не извиняйтесь))

а по отношению к себе руководству тоже все прощаем только потому что оно выше? :)
не согласная я.

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 19739282)

поддерживаю.

я сегодня тоже сорвалась на подчиненном.
при этом парень золотой, и отношения у нас достаточно доверительные (в плане почти друзья). всегда меня выручал.
но вот последнее время по одному вопросу ужас ужасный творится. сегодня перед заказчиком показательно облажалась по его недоработке, а он стоял сзади и молча смотрел в мой монитор.
Облажались - ладно, я выкручусь. Но не стой столбом - действуй! Беги исправь пока я другое покажу. Переключись на другой комп, где все работает. Но не тупи.

ну я пришла и холодно ему все высказала. Впервые. Он обиделся (парень старался, тут общая вина - он не дотянул, я не проверила).
Однако оба понимаем правила игры. Поэтому остыли и через пол часа я первая села напротив и предложила 2 варианта выхода из ситуации. Он тоже со своей стороны. Расстались оба с кошками на душе, но путь положен.

Как говорят, с проблемой надо переспать ночь ))) Завтра приду и поговорю с ним еще раз.
Мне ж главное что? Чтобы он эффективно работал и дух команды. а добиться этого агрессией невозможно

Кошка в сапожках 26-12-2008 23:10

Боже мой! Какие руководители бывают хорошие-волнуются...

Б_В_ 26-12-2008 23:16

я иногда на работе прямо предупреждаю, что у меня проблемы и меня сегодня лучше не выводить из себя :) иногда помогает. За последние полгода извиняться приходилось раза три, потому, как не разобралась и для профилактикиразгончик и устраивала. так как вы сорвались по личному делу - надо извиниться, только меру знать

Pilar 26-12-2008 23:25

извиняться не надо. поздно.
пойдите в фитнес - побейте грушу, отъишачьте не велотрененажоре минут 50-60, может отпустит..
срываться на подчиненных - отвратительно, низко и недостойно...
если у вас личные проблемы - решайте их самостоятельно.. и как-нибудь в сторонке..и чтоб никто не видел, не знал и не догадывался..если хотите, чтобы вас уважали.
за ор не уважают.
это я вам как начальник - начальнику..
==========
радует, что вы этой проблемой озаботились - значит, у вас не все безнадежно...
и в дальнейшем вы этого не допустите. я надеюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.