![]() |
Фиктивная и фактическая ставки по автокредиту- вопрос
Всем здравствуйте! Назрел такой вопрос- в салоне говорят,что на машины в кредит у них существует фактическая ставка - 18,5 проц и фиктивная на остаток 32 проц. Что платить я буду 18,5 проц, но банк должен предоставить Центробанку отчетность с фиктивной тавкой 32 проц. Где быть внимательной? Я в этих кредитах как порось в апельсинах - ничего не понимаю, объясните кто сведующий,пожалуйста. Заранее благодарна.
ЗЫ- договр еще не видела,т.к. разговаривала по телефону с салоном. |
Скорее всего скидку сделают размером в эту разницу. Вот и получится дефакто 18,5%, а деюро 32% :)
|
О! Это интересно! :)
еще мнения! И опыт бы чей послушать... |
Цитата:
|
Супер!Я серьезно- супер! :)
Мне интересно- а как это в договоре оформляется? Ну чтоб не пришли потом злые дяди и не сказали,что я недоплатила много-много. Ну это я по-чайниковски формулирую конечно :) Как мои интересы защишаются,на что в договоре внимание обратить? Офф- ава у Вас- зашибенская :)) |
Цитата:
Фуф, сама еле поняла, что написала....Щас моск лопнет или волосы потемнеют...:)) |
Я тоже моск наморщила,вдумываюсь,стараюсь :)
Вторая сумма- это...? Это что? :)) :)) :)) |
Это уже сумма с учетом скидки)
|
Crazyblondy ®
Спасибо Вам ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!! :) |
не фиктивная, а эффективная ставка, она нужна для отчетности банка перед ЦБ и , по-большому счету ни о чем не говорит простому обывытелю, а для Вас важнее посмотреть график платежей, где указаны цифры, которые укажут Вам реальную переплату и ежемес. платежи с учетом всех ставок
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |