Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пупочная грыжа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957140)

Tiffani 25-12-2008 14:36

Пупочная грыжа

Подскажите пож-та :091:как выглядит пупочная грыжа, что это такое я уже прочитала, но у меня есть подозрение что у дочи она появилась - как-то странно набух пупок:001:, правда завтра собираемся к хирургу, но может кто сталкивался :(

Kafo4ka 25-12-2008 14:56

У нас это выглядит так - когда ребь напрягается, чтобы заплакать например, то пупок холмиком наружу выпячивается, а когда мышцы живота расслаблены, то пупок внутри - как положено! Если пальчиком потрогать пупок, то почувствуете внутри кольцо, как будто внутри дырочка... наверно, криво написала, но как смогла:)))... да и вам уже 7 мес, вряд ли грыжа появилась...

Tiffani 25-12-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Kafo4ka (Сообщение 19683379)
У нас это выглядит так - когда ребь напрягается, чтобы заплакать например, то пупок холмиком наружу выпячивается, а когда мышцы живота расслаблены, то пупок внутри - как положено! Если пальчиком потрогать пупок, то почувствуете внутри кольцо, как будто внутри дырочка... наверно, криво написала, но как смогла:)))... да и вам уже 7 мес, вряд ли грыжа появилась...

Спасибо:flower:...У нас последние пару дней как раз один сплошной холмик а не пупок, причем и в спокойном состоянии:008:

Tiffani 25-12-2008 15:15

Kafo4ka, а наши малыши в один день родились :support::support::support:....я ничего не перепутала - у нас 15 мая т.г.;)

Horechek 26-12-2008 19:27

так а у кого была грыжа что делали еще кроме массажа (рисовать цветочек) ?
у нас она все больше и больше и ничего не помогает :(
на животике спит, пробовала бинтовать, все сползает через 5 минут, бандаж в аптеках найти не могу :(
пластырь импортный отваливается, а нашим клеить боюсь, потом с кожей не отодрать бы.
грыжа большая почти с грецкий орех (маленький) и при надавливании булькают газы.

Annata 26-12-2008 21:00

[quote=Horechek;19733339]так а у кого была грыжа что делали еще кроме массажа (рисовать цветочек) ?
на животике спит, пробовала бинтовать, все сползает через 5 минут, бандаж в аптеках найти не могу :(
пластырь импортный отваливается, а нашим клеить боюсь, потом с кожей не отодрать бы.
грыжа большая почти с грецкий орех (маленький) и при надавливании булькают газы.

Нам пластырем хирург 2 раза заклеивал "нашим", правда мы вместо 3 недель,10 дней держали, а пластырь я растительным маслом отмачивала,дерматита не было,покраснение бепантеном мазали.

laryta 26-12-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Horechek (Сообщение 19733339)
так а у кого была грыжа что делали еще кроме массажа (рисовать цветочек) ?

та же фигня:))
хирург наложила пластырь в три слоя-
вчера при принятии ванны отмачивали-
но хирург сказала, что через мес хождения с пластырем она уйдет..
странное дело- мы в нью-йорке наблюдались первые 2 мес- так там никаких бандажей и пластырей не носят, считают, что кожа ценнее:)) и что грыжа сама уйдет к 6 мес, когда ребенок начнет садиться..
а вот если не уйдет- то операция..

Tiffani 27-12-2008 02:41

До врача так и не дошли, так получается в 7 месяцев грыжа не может появиться, тогда что у нас за холмик типа кнопки - давим на неё, как-будто там полость какая-то, раньше не было?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.