Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Visa, help. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957115)

ciaobambino 25-12-2008 14:21

Visa, help.

Кто подскажет, где можно узнать точный курс, по которому конвертируются денежные средства при оплате покупок за границей по карте платёжной системы Visa?
На сайте Visa такой информации найти не могу, в банке говорят "поскольку устанавливает курс платёжная система, следует посмотреть его на сайте Visa".:017:

moody 25-12-2008 14:34

http://corporate.visa.com/pd/consume...r_ex_rates.jsp
Только рублей там нет. Ну, и, часто это курс виза + % банка.

ciaobambino 25-12-2008 14:35

да, рублей нет)))) спасибо)) а конвертируются деньги ведь напрямую рубли-евро, правильно?

moody 25-12-2008 14:44

Я как-то закупалась в дьюти-фри в России на евровую визу. Цены в долларах, при оплате они это перевели в рубли, при снятии рубли перевели в евро. Но это частный случай, обычно переводят прямо рубли-евро. Поинтересуйтесь в банке.

ciaobambino 25-12-2008 14:45

спасибо)

moody 25-12-2008 14:52

Еще наблюдение. Чаще курс визы выгоднее, чем в обменниках. То есть, помимо того, что это гораздо удобнее, чем снимать рубли, менять их в России на евро, а потом тратить в Европе, но еще и выгоднее. Но пару раз я так процентов на 10 накололась. При обмене евро-венгерские деньги (форинты что-ли?), с меня списали гораздо больше евро, чем я потратила бы в обменнике. Посмотреть заранее, конечно, не мешало бы, но я расслабилась. :)

ciaobambino 25-12-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19683189)
Еще наблюдение. Чаще курс визы выгоднее, чем в обменниках. То есть, помимо того, что это гораздо удобнее, чем снимать рубли, менять их в России на евро, а потом тратить в Европе, но еще и выгоднее. Но пару раз я так процентов на 10 накололась. При обмене евро-венгерские деньги (форинты что-ли?), с меня списали гораздо больше евро, чем я потратила бы в обменнике. Посмотреть заранее, конечно, не мешало бы, но я расслабилась. :)

вот как раз это самое важное и есть)
Я тоже вроде как поняла, что оплачивать покупки в Европе по карте будет выгоднее, чем здесь менять их на евро и ехать с наличкой) Главное, чтобы было выгодно, остальное не важно;) При наших курсах 41.95......)) Ещё вроде как курс визы максимально приближен к курсу ЦБ, а у ЦБ ведь всегда лучше курс?

Til_da 25-12-2008 16:02

Еще очень зависит от банка. У Вас же Виза не сама по себе, а выпущена каким-то банком. Вообще получается выгоднее по карте. НО сейчас есть один момент, а именно курс Евро меняющийся каждый день.
те вы уедите туда, за это время курс поднимут по ЦБ, а расплачиваться вы там будете уже по новому курсу, так что сейчас очень большой риск есть пролететь

ciaobambino 25-12-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 19686913)
Еще очень зависит от банка. У Вас же Виза не сама по себе, а выпущена каким-то банком. Вообще получается выгоднее по карте. НО сейчас есть один момент, а именно курс Евро меняющийся каждый день.
те вы уедите туда, за это время курс поднимут по ЦБ, а расплачиваться вы там будете уже по новому курсу, так что сейчас очень большой риск есть пролететь

Вы имеете ввиду, что пока можно купить по 40 р, а когда уеду могут поднять и оплачивать покупки я буду уже по курсу,а курс по ЦБ будет рублей 50 за евро, так? Да, всё так непредсказуемо... Наверное, логичней будет частично деньги иметь на карте, а частично наличными.
В банке комиссий за оплату покупок не взимают, т.е. чётко по курсу конвертируются деньги и всё.

Til_da 25-12-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от ciaobambino (Сообщение 19687473)
Вы имеете ввиду, что пока можно купить по 40 р, а когда уеду могут поднять и оплачивать покупки я буду уже по курсу,а курс по ЦБ будет рублей 50 за евро, так? Да, всё так непредсказуемо... Наверное, логичней будет частично деньги иметь на карте, а частично наличными.
В банке комиссий за оплату покупок не взимают, т.е. чётко по курсу конвертируются деньги и всё.

Про первое - да, так и есть. Сама беру и наличные, и карту,тк не получается больше купить налика, но очень страшно, тк улетаю 29-го, что будет за 3 дня непонятно.А про второе - я имела в виду, что у каждого банка есть свой внутренний курс валют, по кот и списывают ваши покупки. У меня в Альфе он ЦБ + 1,2, не удивлюсь, если могут сделать % побольше. Сегодня звонила в Райф (хочу у них карту оформить), так вот мне сказали, что у них списание происходит по установленному в ИХ банке курсу плюс 2% по Визе и 0,16% по Мастер-Карду.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.