Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Трескаются кончики пальцев (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=954096)

Чичёла 24-12-2008 10:35

Трескаются кончики пальцев

Боль невыносимая, это не связано с маникюром, возникает само по себе - около ногтей маленькие глубокие трещинки, иногда до крови. Отчего? Это второй пвопрос :-)
А что делать, чтоб прошли поскорей?

Marusik 24-12-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Чичёла (Сообщение 19632120)
Боль невыносимая, это не связано с маникюром, возникает само по себе - около ногтей маленькие глубокие трещинки, иногда до крови. Отчего? Это второй пвопрос :-)

1.Убрать контакт с бытовой химией и по максимуму контакт с водой...
2.Крем Локобейз Рипеа (негормональный)после каждого мытья рук для восстановления липидной пленки...на ночь вобще можно ТОЛСТЫМ слоем намазать ,одеть х/б перчатки и так лечь спать...
3.витамин Е по 200 ЕД курсами по 1капсуле 2 раза в день по месяцу...
4.Сдать кровь на гормоны щитовидной железы...
Это программа-минимум-дальше (если не пройдет)надо смотреть и корректиовать...

Пуська Бятая 24-12-2008 11:29

ООО! Слушайте, только вчера хотела создавать такую же тему!
Сама мучаюсь с этой ерундой уже полгода. То проходит, то опять начинается. Мазала кремом Лоринден С, гормональным. По сути он просто заживляет. Если чищу-мою все в перчатках - проходит, потом расслабляюсь, опять начинается все заново. Еще помогает мазать на ночь масляным раствором вит. А, хотя, наверно, любым маслом можно мазать :) Постоянно мажу детским кремом.
Тоже вот думаю сдать кровь на гормоны. Потому что раньше и посуду мыла сама (сейЭто ведь к эндокринологу надо идти, да?

Пуська Бятая 24-12-2008 11:31

Ой, не дописала :) Сейчас есть посудомойка, но пальцы все равно трескаются. Причем раньше же хоть умойся этой посудой - ничего, все было нормально, так что уменьшить контакт с бытовой химией - это вторично, а лечиться надо изнутри...

dragonfly 24-12-2008 15:08

А я Бепантеном спасаюсь! Но он убирает только сам эффект. А вот причина появления ... её надо искать внутри, поглубже... Иммунитет ли ослаб, или еще что?

Чичёла 24-12-2008 16:55

Спасибо, девочки! Кремами мажу, но не гормональными. Мало помогает, увы. Не знала, что причина может быть в щитовидке. Пойду сдавать. Страшно.....

Aliks 24-12-2008 20:04

Сейчас зима, всё обостряется от холода и... от отопления, потому что кожа сохнет. Гормональными кремами я бы не стала мазать. А вот к доктору сходить можно.

Бяшенька 24-12-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Чичёла (Сообщение 19632120)

А мне помогает Бальзам " Спасатель"!

trimedvedya 25-12-2008 00:37

Попробуйте нистатиновую мазь. Стоит где-то 20 р. Мучалась такой же проблемой, пока моя же бабушка мне не посоветовала. Мелкие трещины проходят на следующий день, глубокие (около ногтей) через 2.

ANESI 26-12-2008 23:17

актуально! даже не думала что есть такие проблемы в достаточно молодом возрасте.
у меня трещины(глубокие) возникают только на одном пальце. 3-5 дней мажу усиленно,все заживает, а через неделю-полторы(хотя тоже увлажняю руки) все по новой. вот уже третий месяц :( больно :010: и ничего за эти три дня делать невозможно-пока не затянется.
да, уже месяц как пью специальные витамины для кожи.. толку нет..
так что выход пока не нашла :(
проблема то возможно и внутреняя,
но толком ничего не понятно.. к какому врачу идти!? на какие гомоны сдавать?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.