![]() |
Порекомендуйте ЗАКУСКИ на новогодний стол!!!
Салатов много, а вот с праздничными закусками напряг... Хочется что-нибудь из баклажанов... Да и просто красивое и вкусное...
Единственный минус - у меня нет духовки, не запечь ничего :( Накидайте идей, плиииз!!!! |
Из баклажанов рулетики можно сделать.
Порезать не толсто баклажан вдоль, вымочить в соленой воде(чтобы горечь ушла, я так делаю:008:). Обжарить на нерафинированом масле. Выложить на тарелку, чтобы масло стекло и остыли. Берете ломтик, мажете майонезом или сметаной с чесноком, дольку помидора и заворачиваете. Вообще у меня тоже с закусками на НГ идей почти нет:( хочется новенького чего-то |
С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажан режется кружочками где-то 1 см толщиной. Обжаривается, но не до корки. 200 гр. нежирного творога смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока и 2-3 ложками майонеза. Помидоры режем кружочками. Моем зелень. ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ: берем подимор, кладем на него баклажан, сверху кладем 2 ст.л. творога, сверху втыкаем веточку зелени. ВСЕ :) |
|
Спасибо, здорово. А если не из баклажанов? Вообще, какие закуски у вас будут? Я тут вспомнила про фаршированные помидоры, и про фаршированные яйца...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)Рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой. Сыр на терку, в него немножко майонеза, выдавить чеснок, все перемешать, положить на ломтик ветчины и завернуть. Мы такое очень любим!
|
и еще маленькие бутики с паштетом из печени трески.
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |