![]() |
Как тактично поговорить с соседями
и стоит ли? Звонит наша няня сейчас днем в жутком возмущении, что ребенок уже два раза просыпался. И просит на соседей как-нибудь повлиять. Она, в общем-то, и сама сходить повлиять не против, но вроде как, решила с нами сначала посоветоваться:015:
А я, честно сказать, не очень предстваляю, как поступить. Дом у нас относительно тихий, и за стенками и снизу мы никого не слышим. А вот сверху звук приходит по трубе отопления. И живет над нами молодая пара с ребенком немногим старше нашего. С виду, адекватная и приличная семья. Но что там происходит вечером и, как оказывается, днем, повергает нас в шок. Они так ОРУТ, особенно, женщина, постоянные истерики, мат, причем все слышно очень отчетливо. Ребенок, конечно, тоже орет. На самом деле, я их жалела - наверное, у них очень трудная и капризная девочка, раз у нее такие истерики, так что и у мамы нервы не выдерживают. Но няня наша не понимает такой благосклонности и считает, что нужно поговорить, т.к. это все мешает нашему ребенку. Форумчане, помогите, что сказать-то? Наезжать не хочется, а как тактично воздействовать? Что-то я сомневаюсь, что это поможет:005: |
Да поговорить, конечно, можно, но если там мат-перемат, боюсь что вряд ли что-нибудь изменится.
|
Рребенок у них такой-так это следствие, а не истояник криков. Бедненький...Можете сказать, что не ожидали, что в доме такая слышимость - еще спросите: "Вам крики не мешают? Не знаю, у кого это, но такой ужас - вроде все люди приличные, и кто же это в вашем подъезде может так безобразно себя вести? Может, они знают?"
|
И правда,можно зайти к ним и спросить,не знают ли они случайно,где так кричат, и заодно посетовать,что неплохо бы по этому вопросу обратиться в милицию или органы опеки,по поводу неблагополучной семьи.
Я делала нечто примерно такое, когда соседи сверху просто часами стонали вголос, СЕКСОМ так занимались громко,что четырьмя этажами вниз слышно было. Позвонила,поинтересовалась,не мешает ли им это, может знают кто так делает,а то запись на магнитофон сделала,а вот номер квартиры не знаю, подписи соседей собрала и так далее. Испугались они , а мне не стыдно))) |
Вот-вот! И я про СЕКС!!! У нас этажом выше одна МАДАМММ наконец-то откопала себе мужичка-с, и теперь ночами мы вынуждены слушать, как их ложе бьется о стену, скрипит, а эта мадам стонет, воет, лает, мычит и т.д (прямо над нами). Мы с ребенком (1,5 года) не спим полночи. Кроме того, у них почти каждые 3-4 дня гости, в два часа ночи включают музыку на всю катушку, смех на весь дом, топот. Пыталась стучать по батарее - смех еще громче, да еще и в ответ отстукивается! Звонили - трубку не берут, муж поднимался - не открывают! Причем ни снизу ни по площадке соседей так не слышно, а вот ЭТУ сверху... Короче, тетенька пошла вразнос!!! Лично мы с ней так и не говорили пока, но жаловались на нее старшей по лестнице, она вроде бы разговаривала. Результат - ноль. Участкового вызывать что ли? Я с ней тактично точно не смогу разговаривать, да и за мужа уже не ручаюсь - достали... И дочу жалко, мало того, что спать не дают, так еще и слушать ТАКОЕ приходится.
|
Извините, а что Ваши соседи ночью орут? Я так поняла, что это днем происходит. И что у них там - смертоубийства происходят или просто выясняют отношения? Если так, то это уже Ваша проблема. Попросить-то конечно потише можно, только не поможет. Я сама могу очень громко разговаривать, но только в дневное время. Ребенок у нас спать ложится в 9 вечера, поэтому потом тишина. Моей соседке тоже очень не нравится меня слушать. НО, ничем не могу помочь. Так ей много чего слушать не нравится, я громко ругаюсь - она долбит по батареям, у соседей музыка ночью или телевизор - она опять долбит по батареям, у кого-то ремнот - и соответственно она тут как тут. Только музыка может ночью беспокоить только ее, ну и соседей с с другой стороны, а вот бешеный стук по батарее - весь стояк. Благо у меня ребенок спокойный, ему ни музыка, ни рем.работы, ни батарейная симфония спать не мешает. Но есть такие, кто в ответ стучать начинают и это все в часа 2 ночи - тогда все - тушите свет.
|
Я бы пришла и поговорила.Не думаю что они останутся безучастными к вашей просьбе.А если остануться ,тогда и будите думать что дальше делать. Вот у меня у соседей сверху пианино, их ребенок учится играть,конечно раздражает,но я не жалуюсь, до 11 вечера имеют полное право.А спать мы сами позно ложимся,так что не мешают особо...
ЗЫ:ой! мы тож громко сексом занимаемся....никто не жаловался.... |
Стесняются просто))
Вы же не лаете по собачьи в 4 часа ночи.я на это только жаловалась)) Довольно прикольно.Ролевые игры. |
Кстати,наше правление приняло такой документ,его вывесили внизу,там что можно и что нельзя и когда, к примеру: с 13 до 15 во время дневного сна детей нельзя сверлить,орать, стучать по батареям, громко вкл.музыку, а ночь--это с 9 до 21 часа. Вы знаете,стало много лучше. Я понимаю,люди разные бывают, но все наши соседи оказались вполне адекватными.
Еще я нашла объяснение громкому телику по вечерам--на проспекте движение сильное,люди форточки открывают и телик вообще не слышно,вот отсюда и громкость.Про стариков не говорю,нет у нас вокруг ни одного. Про секс и шум от него,грешна))), но не так уж и сильно, поэтому никто и не жалуется.Сами посудите--в соседней комнате дети спят,чего орать -то))) Скромность украшает.Но не уменьшает удовольствия. |
Да и потом,мы все живем тесно друг с другом, в социуме,так сказать, без шума никак,все кому-то мешают, ведь даже живя в коттедже можно терпеть неудобства-- шумные кампании у соседей,шашлыки, единственный выход--дружба с соседями.
Хозяйке топика-- сходите и поговорите, сложно,я понимаю, но попытка не пытка.Хотя бы люди будут в курсе.И это уже ответственность какая-то. Вот Катенок написала,похожее и у нас, я сама громко говорю днем, дочка слабослышащая, приходится покричать, в 21 у нас отбой--тишина и вдруг како-нить как начнет,все,труба. Вобщем дети выросли под дрель и отбойный молоток. Сейчас внизу малыш родился, так я лишний раз не пылесошу даже,себя вспоминаю с грудными. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |