![]() |
У драцены опали все листья:((( Помогите!
Вот жила у нас полгода, а теперь буквально за несколько недель опали ВСЕ листочки:(
И новые уже завявшие, желтые вылезли.... Она умирает? Или есть шанс ее оживить? Что могло случиться? Любимое растение ведь:( |
Если не повреждена переливом корневая система - то ничего страшного. Обрежьте верхушки, желательно секатором, по опыту знаю, что лучше будет смотреться, если будут разной высоты, у вас их наверняка три. Остануться пеньки.
Очень аккуратный полив и попрохладнее место, на подоконник обязательно, к свету, ест-но, но от батареи подальше. Ждите, у мест среза появятся по 2 новых росточка. По весне заколосится. Потытаться в любом случае стоит!! |
Скорее всего корни загнили. Срежьте верхушку и переукорените.
|
Спасибо, огромное. Обрезала стволики (и, действительно три:))). Один, правда, серый уже внутри. Может, его надо пониже обрезать?
И, может, надо удобрение какое купить? |
Цитата:
А что такое "переукоренить"? |
Цитата:
|
Цитата:
Удобрения сейчас не надо. Вы растению дадите дополнительный подкорм, а солнца нет, оно не поймет в чем дело и загнется еще быстрее. Укоренить, конечно можно попытаться, но если у вас совсем не осталось листиков, я думаю результата не получите. |
Серое- гниль. Срезайте до здоровой ткани, с запасом.
|
Вложений: 1
Цитата:
Тогда один из стволиков придется совсем срезать... Так можно? Вот, как она выглядит, бедняжка моя:(: |
Я бы подрезала еще хотя бы на одно колено. Срез надо чем-то присыпать, может кто подскажет, я не помню, вроде углем, но я ниего не делаю. Этот кончик подзасохнет, и есть вероятность, что и из этой веточки будут ростки. Сократите полив. сейчас ему не надо столько влаги, как большому растению - нет испарения с листьев. Только не пересушите сильно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |