Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   "Я не няня, но посмотреть могу" - вы согласитесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=946327)

byakus 21-12-2008 11:26

"Я не няня, но посмотреть могу" - вы согласитесь?

Вот читаю - у всех няни одна лучше другой. И с опытом, и с рекомендациями, и с образованием :010: И мне стало чисто теоретически интересно. Оставили бы вы ребенка на "не няню", но зато дешево?

В смысле, вот например если посидеть за копейки с вашим ребенком вызовется адекватная девушка, умеющая просто присмотреть за дитя, не более того.

frolova 21-12-2008 11:29

а если внимательно присмотреться, то педагогов в нянях не больше, чем в воинской части :))
зачастую это женщины - инженеры, преподаватели средней и высшей школы, повара, маляры, да и просто пенсионерки.
я могу ошибаться, но для интересного времяпровождения ребенку диплом не важен :))

mangust 21-12-2008 12:13

а с опытом и рекомендациями никогда не начинали в качестве непоступивших никуда абитуриентов или домохозяек со стажем без опыта работы по какой-либо работе кроме бытовой? не верю я в эти "опыт работы", рекомендации, "владение современными развивающими методиками". по большому счету их можно попросить у любой подружки, имеющей ребёнка, информации по развивающим играм в и-нете - выше крыши.

Olga_Yudina 22-12-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 19521493)
Вот читаю - у всех няни одна лучше другой. И с опытом, и с рекомендациями, и с образованием :010: И мне стало чисто теоретически интересно. Оставили бы вы ребенка на "не няню", но зато дешево?

В смысле, вот например если посидеть за копейки с вашим ребенком вызовется адекватная девушка, умеющая просто присмотреть за дитя, не более того.

Интересно, как они подтверждают опыт, равно как и рекомендации. Реально, в итоге, проверить только образование и то... В общем, я разумный человек и понимаю, что Макаренко с Ушинским нам не требуется, а подгузник сменить может и менее квалифицированный сотрудник. Так что, чисто теоретически, нас устроит просто хороший любящий детей человек, внимательный и надежный.

Евгения_2 22-12-2008 09:38

няни

Три из десятка "опытных от 0 мес. с рекомендациями" нянь при собеседовании признались, что не умеют менять памперсы:))И засим были отвергнуты.

karamel 22-12-2008 09:48

к младенцу вероятно взяла бы няню с мед образованием,и/ или с опытом работы именно с младенцами, при условии чт работать она будет в отсутствии родителей. Если в качетсве помощницы, параллельнос мамой - опыт не принципиален, важно найти взаимопонимание.
к школьнику брала няню без опыта. но тут рисков меньше, деть большой уже, ам все расскажет маме, если что-то не так.
дело не в цене. дело в человеке.
Когда работала сама в няньском агентстве,частенько встречала кандидатов в няни, которые хотели уйти из школы или детского сада на заработки в семьи. для супер-опытной воспитательницы д/с, с пед образованием и огромным опытом работы, было шоком узнать, что няня в семье и памперс должня поменять, и попу вымыть, и горшок тоже. и желательно еще обкаканые штаны хотя бы замыть, а не ждать прихода мамы. ну и подогреть-приготовить еду ребенку - это тоже няня, посуду за ребенком помыть - снова няня и т.п. В садике воспитатели к этому не привыкли, там как правило бытовые вопросы либо не встают ( если это не ясли), либо есть нянечка.

VISH 22-12-2008 12:48

У меня вторая няня такая была: просто любящая детей девушка, которая до нас сидела со своим племянником иногда.
Как памперс менять и кормить дочь, я ей показала, все рассказала и проинструктировала. Никаких проблем, Амишка ее очень любила, а на развивалки мы и сами походим

Mila_27 22-12-2008 13:52

у меня у старшего тоже была такая няня, очень была ей довольно

Lerun 22-12-2008 14:13

я бы взяла, если она отвественная, любит детей и моему ребенку было бы с ней комфортно.

Rikki 22-12-2008 23:34

У меня за все время сотрудничества с нянями больше всего было претензий именно к "профи", а лучше всего мы уживались со студентками "без амбиций" (как я просила - так все и бывало сделано).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.