![]() |
Выучить английский. Как?
Сейчас в связи с кризисом и поиском новой достойной работы столкнулись с тем, что на более-менее приличные места с хорошей зарплатой требуется владение английским языком, причем свободное. Я считаю, что английский можно выучить только на каких-то хороших курсах, но муж говорит, что времени у него на это нет и собирается купить какие-нибудь лингафонные курсы. может, кто что посоветует? какие лингафонные курсы лучше? может быть, какие-то компьютерные программы неплохие? Да, английский ему надо учить практически с нуля, так как в школе и в универе был французский, а по-английски знает несколько основных слов:))
|
пс. инфой по курсам не помогу, но спрошу (пригодится и Вам)
где продают фильмы на инглише с русскими субтитрами? |
У меня муж занимался в Эдукацентре. Первые курсы, которые ему что-то дали. Но там один уровень - 2.5 месяца.
Знакомый неплохо освоил разговорный, занимаясь по совершенно идиотской методике (на мой взгляд). Ставил фильм с английскими и русскими сабами и тупо повторял каждую фразу. Но! У него неплохой музыкальный слух и память. Начинал, кстати, с "Терминатора" :)) Много дисков на английском (с субтитрами, естественно) видела в Доме Книги на Грибоедова. В принципе, на торрентах можно скачать сабы к почти любому фильму. |
Цитата:
Разные компьютерные программы я люблю пользовать для выучения слов, особенно написания. Но даже в случае, если в программке делаешь 10 из 10, совершенно не обязательно, что слово ты знаешь. Чтобы оно было в активе, говорят, его нужно 7 раз встретить в тексте или речи, после чего применять надо почаще. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда уровень невысок, то разнообразные курсы - английский за 60 часов в машине и прочие - выброшенные деньги. С какого-то момента, если база есть хорошая, то фильмы, книги и общение становятся уже более полезны, чем преподаватель. |
Цитата:
|
Согласна, было бы желание...а время найдется. Остальное-отмазки.:008:
|
Мне кажется, что как раз незнание языка - это удобная отмазка для тех, кто не может найти "приличную работу" (совсем не имею ввиду мужа автора). Знаю много людей с такой отмазкой. С другой стороны, знаю и людей со знанием языка, которым это не помогло найти "достойную" работу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |