![]() |
"Не делай добра - не получишь зла"
Часто ли вы сталкивались с ситуациями, которые можно охарактиризовать при помощи этой пословицы? И какие выводы из происхедшего для себя сделали?
Сорри за путанность:flower: |
Цитата:
Вывод сделала - минимуи людей к себе подпускаю. А добро и помощь, так как возможность есть, только близким и родным. а то как то шея устала... садяться ведь и ножками болтают при этом. И живут в полной уверенности что им все и все должны. |
Цитата:
Хотя случались ситуации болшой наглости, но я отношусь к этому философски;) |
Добро и зло - понятия абстрактные, каждый вкладывает в них свои представления. Иногда навязанная услуга , даже с самыми лучшими намерениями, оказывается "медвежьей". Думаю , смысл пословицы именно в этом.
|
Изредка случается. Но не настолько часто, чтоб делать это своим девизом по жизни.
|
случается.
|
Бывает, что "получаю".... сделала два вывода. Первый- не делай того, чего не просили, в этом случае "добро" переходит в род насилия. Второй, есть тип людей, с которыми лучше не связываться ни при каких обстоятельствах.
|
Цитата:
|
Сталкивалась. И с друзьями, и по работе.
Зареклась. Бью себя по рукам и все равно вляпываюсь регулярно. Все из-за неуемного (и неумного!!!) желания "помочь". Да и мама напрасно слишком часто говорила: "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступили с тобой." Парадокс, но часто после того, как "сделал добро", люди начинают испытывать в ответ недобрые чувства, то ли из-за того, что чувствуют себя неловко, то ли еще из-за чего. А еще иногда потому что "добром" это не считают, считают, что ты обязана к ним хорошо относится, а они - совсем нет. А в ряде случаев так вообще в ответ кучу гадостей сделали. Вообщем объяснить "почему так?" не могу, эффект присутствует, эмоции по данному вопросу у меня зашкаливают, выводы делаю регулярно...И! вляпываюсь снова и снова. |
Цитата:
Если делать от всей души, потому что потребность внутренняя такая, то зла не получишь точно. Хотя бы потому, что не будешь задумываться - я вот тебе, а ты..... Не добро это, а потребительство. ИМХО |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |