![]() |
Мухинское училище или Технологии и дизайна???
Моя старшая дочка очень хочет пойти учиться на дизайнера,сейчас заканчивает художественную школу. Буду очень признательна любой информации о данных учебных заведениях,или может кто-то учился на дизайне в других ВУЗАх, в каких???
|
Знаю, что в Политехе есть кафедра дизайна (естественно, уже с компьютерным уклоном). Знакомая там учится. При поступлении сдавала математику, английский и рисунок. Поступила на бюджет за счет первых двух экзаменов (в художке не училась) :)). Но это было года три назад...
Думаю, и в других технических ВУЗах что-то подобное могло появиться... А Академия художеств - на дизайнеров учит? (Самый художественный ВУЗ, который знаю :) ). Маша тоже вовсю хочет быть художником-дизайнером. Но мы пока маленькие, до поступления далеко. Так что не задумывались особо. Вот постою, послушаю рядышком :004: |
здравствуйте!
все зависит от того дизайнером чего она хочет стать, если компьютерным дизайнером, то лучше наверное политтех. А вот если одежды или обуви, то ситуация такая: в Мухе учат как бы только дизайнерству, отвлеченно от жизни так сказать, т.е нарисовать то можно много, а вот понимать,что можно осуществить а что нет, там несколькор размыто, а вот" Технологии и дизайна " более жизненно учат, так сказать к реалиям приближенно. |
Я преподаю в Тряпке (И-т технологии и дизайна) именно на факультете дизайна и рекламы, могу сказать что большинство "центровых" преподов из Мухи (я не "центровой"), мухинские традиции живут и там, в целом детки могут получить (если сами захотят) все тоже самое что и в М. Как и всегда есть оболтусы, а есть и те кто выигрывает авторитетные конкурсы и по окончании находят себя в приличных местах. Тряпку активно окучивает Икея, всякие рекл. агентства ... одним словом потенциальные работодатели пасут поляну будущих кадров, было бы желание учиться и работать у самих кадров...
|
Я вот как-то тоже более склоняюсь к "Технологии и дизайну". Доча хочет пойти учиться именно на Графический Дизайн (рекламный).
Irma113, а можете рассказать про подготовительные курсы,я знаю что они есть годичные и двугодичные,есть ли какой-то шанс поступить после них на бюджет? Или на дизайн на бюджет попасть не реально? Хочется знать,к чему готовиться. |
Государственный университет культуры и искусств,ФИТиМ http://www.fitim.ru/about/design?eco...152eb85752d374
Подруга дочери (11 класс)ходит на подготовительные курсы:подготовка по ЕГ и рисунку. Если не ошибаюсь за шесть месяцев около 15 тыс. руб. Моя дочь (10 кл.)тоже об этой професии думает.Моя материнская душа больше склоняется к политеху http://www.imop.spbstu.ru/russian/imop_frame.html. Обучение платное и там и там,около 30 тыс.за семестр. |
Дизайнеры после Мухи котируются больше. У Мухи- имя. Зато после Тряпки- они более жизненны, что ли, и без звездной болезни. Мне как-то с выпускниками Тряпки везло больше. В то же время, я знаю, что выпускникам Мухи найти работу попроще. Ну и поступить в Муху сложнее и дороже.
ИМХО, я бы для дизайнера рассмотрела еще вариант Серовки. Очень хорош, на мой взгляд, еще факультет книжкой графики в Академии Печати. |
Вот по поводу вступительных экзаменов в Муху,там по рисунку-это понятно сдаются,а вот общеобразовательные-по результатам ЕГ. В Технологии и дизайна ЕГ не защитывается,надо сдавать. Надо позвонить,узнать цены на обучение,а то я пока только на подготовит.курсы узнавала. А Серовка-это ВУз?
Не думала,что в Политехе такое дорогое обучение,там как то больше информатики(судя по сайту),а хочется побольше творчества! |
Серовка- это художественное училище. Образование высшим не считается, но при этом очень котируется. И в Муху после него поступить сильно легче.
|
Нашла, это училище сейчас называется Рериха. Мне знакомые тоже советовали поступать в ВУз после этого училища.Но так не хочется годы терять!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |