![]() |
умение закрывать и открывать глаза
Не смейтесь,пожалуйста.Вот обратила внимание,что моя дочь (4,8 лет)не может поочередно открывать и закрывать глаза.Только один глаз более менее,а другой совсем не получается.Это у многих так детей в этом возрасте?
|
А я до сих пор не умею...Только одним и то с некоторым напряжением. Может это как умение складывать язык трубочкой - генетически предрасположенное? :))
|
Я думаю, что это иза нарушений глазодвигательных нервов( может конечно с нервом ошибаюсь, давно изучала). но с 5 лет уже должен уметь в норме..Кстати, я никогда не умела, у моего ребенка4,5 тоже не получается, также у нас с ним маленький язычок отклонен в сторону, вообщем дизартрические расстройства налицо...
|
Тренировка и еще раз тренировка!!! Успехов!
|
Цитата:
|
ну вот а я думала одна такая, умею одним глазом. А дети многие не умеют лет до 10
А оказалось есть и взрослые, как я! хи! |
Автор , а ядумаю, Вам поможет мульт про Пластилиновую Ворону :))
правда, я об этом не задумывалась , а с песенкой оттуда сын и спросил , и мы играли с ним в " До чего же это интересно -открывать и закрывать глаза " поначалу закрывала ему их своими руками ,при фразе в песенке "А теперь не вижу ничего ";) потом сам научился .. вот он онлайн :http://mults.spb.ru/mults/?id=273 |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |