![]() |
Помогите!!!Что делать?! кривошея
Девочки,помогите,моя малышка все время поворачивает голову в одну сторону(на лево),я уже и подкладывала ей валик,чтобы голова в другую сторону смотрела,но она начинает ерзать и все это сдвигает и ложится так как ей надо,т.е. на лево поворачивает голову.Врачи на осмотре говорят все нормально.Кроме всего прочего я у нее в карточке прочитала такой диагноз установочный кривошей...Не приложу ума что делать?Помогите советом,может у кого-то тоже такое было.Заранее спасибо.
|
а вы массажик делали?
говорят - помогает у нашего тоже голова в одну сторону была повернута, умный доктор попросил показать как мы детку носим на руках... оказалось, мы его носили все время на одну руку, вот он туда и привык смотреть. |
У нас так было, правда без диагноза в карточке. Вот намучались, и перекладывала в кроватке, чтобы увидеть людей при повороте на нужную сторону, и валики подкладывала, и сонную укладывала на нужный бок, всё было впустую, а в один прекрасный моент всё произошло само собой, стала вертеть головой и положение головки выровнялось, а то мы немного вправо всё время головку держали.
|
Был тот же диагноз. Ортопед назначил массаж и специальный воротник на шею по 15 мин в день. К 3 мес. все прошло( внешне), но когда сходили к остеопату в 5 мес., она обнаружила напряжение шейных мышц.Сделали несколько сеансов. Сейчас все нормально.
|
у нас кривошея на правую сторону, массажистка сказала, класть под шею валик когда спит на правом боку, на левом и на спине не надо, перекладывать чтобы спала и вообще лежала на разных боках, носить соответственно также. а еще много раз выкладывать на животик, причем на твердой поверхности, на стол или на пол. ну и массаж конечно :) а то что установочная это лучше, чем при рождении какой-нибудь вывих, все это проходит!!!!
|
Нам остеопат шею на место ставил.
|
можно еще подушку из гречихи купить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
было
массаж,укладывали на один бок- нужный,все игрушки на ту же сторону укладывать удобнее не на валик,а на подушечку пециальную, у нас такая |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |