Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему икает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=940519)

*Бегущая Вверх* 18-12-2008 21:50

Почему икает?

Девы, почему деть икает? Мы не особо икающие, но ре уже второй день почти не переставая икает. Сегодня раза 4 довольно долго икал.
От чего? вариант про замерзает не предлагать, не поверю)):046:
Может примета какая?:)):)):))

Как я понимаю, икота связана с диафрагмой? и воздухом?

Costa Del' 18-12-2008 21:53

Мне врач говорила как раз про диафрагму))) в общем, попадает ему воздух, легкие работают, чего-то там сокращается активно и поэтому он икает...ничего страшного, по ее словам, не происходит))) как-то так))) изложила, как смогла)))

agulia 18-12-2008 21:53

мой как начал икать в животе минут по 20, так и сейчас - 1 раз в день обязательная программа на 10 минут минимум, помогает только сися -если возьмет:))
почему - к сожалению не знаю, но тоже хотела бы узнать!:fifa:

ekra 18-12-2008 21:57

"Причина икоты - подергивания диафрагмы (мышцы, отделяющей грудную клетку от живота). Чаще всего это бывает из-за того, что воздух или газики подымают (подпирают) желудок, и он раздражает диафрагму. Нормальный ребенок при контакте с прохладным воздухом иногда сильно повышает мышечный тонус - напрягает мышцы в том числе брюшного пресса - это приводит к тому, что желудок давит на диафрагму и вызывает икоту. Но это не значит, что ребенок замерз, это лишь означает, что нормальный ребенок умеет адаптироваться к изменению температуры окружающей среды."(Комаровский)
Может вы неудачно берете на руки, в области диафрагмы и ребенок глотает много воздуха или наоборот резко выдыхает..

*Бегущая Вверх* 18-12-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от ekra (Сообщение 19430331)
"Причина икоты - подергивания диафрагмы (мышцы, отделяющей грудную клетку от живота). Чаще всего это бывает из-за того, что воздух или газики подымают (подпирают) желудок, и он раздражает диафрагму. Нормальный ребенок при контакте с прохладным воздухом иногда сильно повышает мышечный тонус - напрягает мышцы в том числе брюшного пресса - это приводит к тому, что желудок давит на диафрагму и вызывает икоту. Но это не значит, что ребенок замерз, это лишь означает, что нормальный ребенок умеет адаптироваться к изменению температуры окружающей среды."(Комаровский)
Может вы неудачно берете на руки, в области диафрагмы и ребенок глотает много воздуха или наоборот резко выдыхает..

хм.. да вроде как последние два дня ничего нового в объятиях.. но спасибо, идея хорошая, я понаблюдаю!

Lyulek 18-12-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 19430025)
Девы, почему деть икает? Мы не особо икающие, но ре уже второй день почти не переставая икает. Сегодня раза 4 довольно долго икал.
От чего? вариант про замерзает не предлагать, не поверю)):046:
Может примета какая?:)):)):))

кто то вспоминает:076:
а вообще, неудачно срыгнул,неудачно вдохнул:) моя так если после еды резко на живот плюхнется, то риск срыгнуть как и заикать увеличивается моментально

ekra 18-12-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 19430417)
хм.. да вроде как последние два дня ничего нового в объятиях.. но спасибо, идея хорошая, я понаблюдаю!

ну я просто предположила, а вообще, моя еще в животе икала много, а потом месяцев до семи очень часто, потом постепенно сошло на нет..сейчас редко, но тоже икает.Даю попить или грудь:)

*Бегущая Вверх* 18-12-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 19430498)
кто то вспоминает:076:
а вообще, неудачно срыгнул,неудачно вдохнул:) моя так если после еды резко на живот плюхнется, то риск срыгнуть как и заикать увеличивается моментально

ну, про воздух и срынуть я понимаю. мне интересно, что такое могло измениться, что мы последние дни так икаем.

Цитата:

Сообщение от ekra (Сообщение 19430628)
ну я просто предположила, а вообще, моя еще в животе икала много, а потом месяцев до семи очень часто, потом постепенно сошло на нет..сейчас редко, но тоже икает.Даю попить или грудь:)

да мы редко икали всегда.даже в животе. но интересно узнать)))
попить предлагаю, не пьет, если не хочет. грудь не катит))) мы ИВ.:014:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.