![]() |
Почему икает?
Девы, почему деть икает? Мы не особо икающие, но ре уже второй день почти не переставая икает. Сегодня раза 4 довольно долго икал.
От чего? вариант про замерзает не предлагать, не поверю)):046: Может примета какая?:)):)):)) Как я понимаю, икота связана с диафрагмой? и воздухом? |
Мне врач говорила как раз про диафрагму))) в общем, попадает ему воздух, легкие работают, чего-то там сокращается активно и поэтому он икает...ничего страшного, по ее словам, не происходит))) как-то так))) изложила, как смогла)))
|
мой как начал икать в животе минут по 20, так и сейчас - 1 раз в день обязательная программа на 10 минут минимум, помогает только сися -если возьмет:))
почему - к сожалению не знаю, но тоже хотела бы узнать!:fifa: |
"Причина икоты - подергивания диафрагмы (мышцы, отделяющей грудную клетку от живота). Чаще всего это бывает из-за того, что воздух или газики подымают (подпирают) желудок, и он раздражает диафрагму. Нормальный ребенок при контакте с прохладным воздухом иногда сильно повышает мышечный тонус - напрягает мышцы в том числе брюшного пресса - это приводит к тому, что желудок давит на диафрагму и вызывает икоту. Но это не значит, что ребенок замерз, это лишь означает, что нормальный ребенок умеет адаптироваться к изменению температуры окружающей среды."(Комаровский)
Может вы неудачно берете на руки, в области диафрагмы и ребенок глотает много воздуха или наоборот резко выдыхает.. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, неудачно срыгнул,неудачно вдохнул:) моя так если после еды резко на живот плюхнется, то риск срыгнуть как и заикать увеличивается моментально |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
попить предлагаю, не пьет, если не хочет. грудь не катит))) мы ИВ.:014: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |