Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А есть такие у кого детки не спят днем в саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=938561)

лесенок 18-12-2008 10:21

А есть такие у кого детки не спят днем в саду?

Возник такой вопрос в связи с тем что мой ребенок отказался от дневного сна в 2,5 года. Если с боем удавалось в течении 1,5 часов кложить хотя бы на 30 минут, то ночью было вообще не уложить. Сейчас 2 недели ходим в садик , бабушка конечно забирает после обеда, но как то нужно уже пробывать оставлять т. как основные занятия как раз после сна. Возник вопрос - есть такие детки которые не спят днем - чем они занимаются? У меня просто свекровь рассказывала что муж маленький тоже не спал в садике, его сажали на стульчик в группе и открывали на проветривание форточку.Как результат-восполение легких.Как у вас? Или все до сна забирают?

МамаВлада 18-12-2008 10:26

У нас часто не спит днем в саду. Обычно его отводят в другую группу играть или воспитательница с ним играет

Седая дама 18-12-2008 10:36

У нас несколько детей не спят днем (правда дети постарше), но всегда всех кладут в кроватки, а тем кто не спит, говорят просто тихо лежать. Насильно ведь именно заснуть не заставишь, а просто полежать-отдохнуть тоже полезно.

лесенок 18-12-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 19397746)
У нас часто не спит днем в саду. Обычно его отводят в другую группу играть или воспитательница с ним играет

А есть такие группы где не спят? Или специально всех кто не спит собирают в одну группу?

МамаВлада 18-12-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от лесенок (Сообщение 19398611)
А есть такие группы где не спят? Или специально всех кто не спит собирают в одну группу?

Там видимо собирают всех, кто не спит, что не мешали тем , кто спит

egoriya 18-12-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Седая дама (Сообщение 19398110)
У нас несколько детей не спят днем (правда дети постарше), но всегда всех кладут в кроватки, а тем кто не спит, говорят просто тихо лежать. Насильно ведь именно заснуть не заставишь, а просто полежать-отдохнуть тоже полезно.

та же ситуация) просто лежит с открытыми глазами, иногда (ну очень редко) засыпает.

Ничего себе! 18-12-2008 11:40

недавно узнала от воспитательницы, что дочка не спит в тихий час, лежит тихинько с открытыми глазами все это время, очень редко засыпает. а дома на выходных днём спит отлично....так что я была удивлена, когда узнала

лесенок 18-12-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от egoriya (Сообщение 19399607)
та же ситуация) просто лежит с открытыми глазами, иногда (ну очень редко) засыпает.

Да вот и проблема что мой не будет лежать. Один раз ему воспитательница предложила просто полежать - так нянечка его 15 минут успокаивала, а он пошел в туалет - и там продолжил рыдания пока бабушка не пришла, я очень расстроилась, а что делать ума не приложу.Оставить в группе- боюсь простудиться - окно ведь открыто. А в другую группу не уводят (может не принято)?

egoriya 18-12-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от лесенок (Сообщение 19400625)
Да вот и проблема что мой не будет лежать. Один раз ему воспитательница предложила просто полежать - так нянечка его 15 минут успокаивала, а он пошел в туалет - и там продолжил рыдания пока бабушка не пришла, я очень расстроилась, а что делать ума не приложу.Оставить в группе- боюсь простудиться - окно ведь открыто. А в другую группу не уводят (может не принято)?

да....ситуация:( Малыш плачет, жалко... Думаю, надо поговорить с воспитателями, обязательно. Может им и мысли такой здравой в голову не пришло- отвести в др группу.....?

МамаВлада 18-12-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от egoriya (Сообщение 19401362)
да....ситуация:( Малыш плачет, жалко... Думаю, надо поговорить с воспитателями, обязательно. Может им и мысли такой здравой в голову не пришло- отвести в др группу.....?

Может и так Я напирмер разговаривала сов оспиталеями чтоб не заставляли спать, если не хочет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.