Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Самые маленькие в группе... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=936474)

T@BLETK@ 17-12-2008 14:51

Самые маленькие в группе...

После Нового года моя доченька идет в ясли...нам будет 1,9.... но мне заведущая сказала, что мы будем самыми маленькими в группе.
В группе у нас будет 18 человек, на одного воспитателя и нянечку... большую часть детей составляют мальчики...
Мамочки у которых детки самые маленькие в группе... поделитесь впечатлениями.
Заранее спасибо!:flower:

ЕленаМихайловна 17-12-2008 14:53

Маленький - да удаленький. А она у вас как, бойкая, контактная, людей не боится незнакомых? Тогда и не переживайте... Я вот парюсь потому, что мы ну воооочень скромные и пугливые. Правда, надеюсь, что до осени это пройдет..

T@BLETK@ 17-12-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 19362500)
Маленький - да удаленький. А она у вас как, бойкая, контактная, людей не боится незнакомых? Тогда и не переживайте... Я вот парюсь потому, что мы ну воооочень скромные и пугливые. Правда, надеюсь, что до осени это пройдет..

Контактная и не пугливая... чужих не боиться!
Я просто переживаю, что какой-нибудь мальчик 2,5 лет толкнет неудачно или ударит.
Просто у наших знакомых дочка в садик ходит, ей 3 года, так мальчики вечно ее то ударят, то толкунут... а один раз вообще укусил.
Но мы идем в другой сад, поэтому может воспитатель этого не допустит... но все равно за такой толпой особо не уследишь.

Valentinka 17-12-2008 15:25

двоякие мысли по этому поводу. С одной стороны, у меня у самой сын самый младший в группе. в нашем саду (он частный) всего одна группа, и там дети в среднем 3-4 лет, а Леньке только-только 2 исполнилось. Плюсов в этом очень много: быстрее начинает говорить, вообще тянется за старшими. Но с другой стороны, мне кажется очень важным, чтобы у ребенка был кто-то младше его, чтобы он не был всегда самым маленьким и самым слабым. это может быть младший ребенок в семье. Тогда и развиваться будет шустро, и психологических проблем не возникнет.

Пряникамама 17-12-2008 15:27

мой сын в яслях самый старший,но далекооо не самый бойкий.Много деток задиристее и ловчее его.так что делайте выводы... не возраст главное

T@BLETK@ 17-12-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Valentinka (Сообщение 19364215)
двоякие мысли по этому поводу. С одной стороны, у меня у самой сын самый младший в группе. в нашем саду (он частный) всего одна группа, и там дети в среднем 3-4 лет, а Леньке только-только 2 исполнилось. Плюсов в этом очень много: быстрее начинает говорить, вообще тянется за старшими. Но с другой стороны, мне кажется очень важным, чтобы у ребенка был кто-то младше его, чтобы он не был всегда самым маленьким и самым слабым. это может быть младший ребенок в семье. Тогда и развиваться будет шустро, и психологических проблем не возникнет.

Значит заделаем второго...:073:

Настурция 17-12-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от T@BLETK@ (Сообщение 19362366)
После Нового года моя доченька идет в ясли...нам будет 1,9.... но мне заведущая сказала, что мы будем самыми маленькими в группе.
В группе у нас будет 18 человек, на одного воспитателя и нянечку... большую часть детей составляют мальчики...

год назд были самыми маленькими по возрасту - 1,6 г
Группа тоже была 19 человек . Всё нормально.
Воспитатели привыкшие - со всеми справятся
Не переживайте:flower:

T@BLETK@ 17-12-2008 15:39

Спасибо, успокоили!:flower:

Marina06 17-12-2008 15:44

Мы в прошлом году были самые маленькие и так славно пошел!!!! Моему ребенку интерессно с более старшими, поэтому в сад просто бежал, а обратно иногда было не забрать, гонялись по всей группе. Не переживайте! Все будет хорошо!

Kutuzik 17-12-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от T@BLETK@ (Сообщение 19362366)

У меня дочка пошла в ясли в августе, ей на тот момент было 1,8 . Она и по росту и по возрасту самая маленькая. Внимание мальчиков повышенное - мальчик обнимают, целуют, помогают ей. Так что ничего плохо в том, что ребенок самый маленький нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.