![]() |
Свинина в пиве, кто делал поделитесь
хотим порепетировать перед НГ, если понравиться сделать. Кто делал расскажите пож-та.:)
|
Сама не делала,но ела в гостях,мне не очень понравилось.На мой взгляд в красном вине вкуснее.
|
Я делала, не очень.
|
делала только в красном вине - это было вкусно, про пиво ничего не могу посоветовать...
|
Я делала, она у нас по-баварски называлась. В принципе если нравится сам вкус пива, то может и понравится. Просто сначала потушить кусочки свинины с луком и специями и за несколько минут до готовности влить пиво. Обычно брали уже выдохшиеся пиво .Вот и все.
|
я делаю так:
~1 кг свинины одним куском 0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное) черный перец горошком лавровый лист Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут). Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится). Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова. Идеально подходит брусничный соус. Мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным. |
Регулярно делал бюджетное и вкусно блюдо - "свиное рагу на хрящах тушёное в пиве".
Рагу порубать на куски, обжарить на очень горячей сковороде до красивого цвета, сложить в кастрюльку и залить пивом. Лично я предпочитаю не светлым, а т.н. "оригинальным". Довести до кипения и оставить тушиться. Пока мясо тушится, обжарить лука. Можно с марковкой, можно без. и тоже засыпать к мясу. Соль-специи - по вкусу. В качестве специи к такому рагу отлично идут ягоды можевельника. Протушенные хрящики сделают пивной соус густым. Естественно, у блюда будет характерный привкус пива. Если он Вам не нравится, то связываться с пивом смысла нет. |
pmar спасибо, попробуем на выходных- расскажу свое впечатление.
|
Делала. не очень....вкус пива как-то не пошел.
|
Я делаю мясо по-карибски с пивом. Мне очень нравится. Привкуса пива нет, может зависит от количества пива или от его качества.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.