Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Свинина в пиве, кто делал поделитесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=934612)

Atlanta 16-12-2008 21:01

Свинина в пиве, кто делал поделитесь
 
хотим порепетировать перед НГ, если понравиться сделать. Кто делал расскажите пож-та.:)

Maks07082000 16-12-2008 22:30

Сама не делала,но ела в гостях,мне не очень понравилось.На мой взгляд в красном вине вкуснее.

перисхилтон 16-12-2008 23:06

Я делала, не очень.

♥ LOlik ♥ 16-12-2008 23:28

делала только в красном вине - это было вкусно, про пиво ничего не могу посоветовать...

Маринеско 16-12-2008 23:55

Я делала, она у нас по-баварски называлась. В принципе если нравится сам вкус пива, то может и понравится. Просто сначала потушить кусочки свинины с луком и специями и за несколько минут до готовности влить пиво. Обычно брали уже выдохшиеся пиво .Вот и все.

pmar 17-12-2008 10:24

я делаю так:

~1 кг свинины одним куском
0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное)
черный перец горошком
лавровый лист
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут).
Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится).
Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова.

Идеально подходит брусничный соус. Мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным.

Александр 17-12-2008 11:19

Регулярно делал бюджетное и вкусно блюдо - "свиное рагу на хрящах тушёное в пиве".

Рагу порубать на куски, обжарить на очень горячей сковороде до красивого цвета, сложить в кастрюльку и залить пивом. Лично я предпочитаю не светлым, а т.н. "оригинальным". Довести до кипения и оставить тушиться.

Пока мясо тушится, обжарить лука. Можно с марковкой, можно без. и тоже засыпать к мясу.

Соль-специи - по вкусу. В качестве специи к такому рагу отлично идут ягоды можевельника. Протушенные хрящики сделают пивной соус густым.

Естественно, у блюда будет характерный привкус пива. Если он Вам не нравится, то связываться с пивом смысла нет.

Atlanta 19-12-2008 06:12

pmar спасибо, попробуем на выходных- расскажу свое впечатление.

Варелка 19-12-2008 09:06

Делала. не очень....вкус пива как-то не пошел.

Stanislavna 19-12-2008 17:44

Я делаю мясо по-карибски с пивом. Мне очень нравится. Привкуса пива нет, может зависит от количества пива или от его качества.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.