![]() |
Рис в микроволновке
Может кому и сократить время - если не на гарнир, то в тефтели (ежики), пироги или для дальнейшей каши с молоком. Подсказала мама - где-то вычитала.
Рис 125 грамм (у меня мерный стаканчик) кипяток из чайника - 250 грамм соль по вкусу - 1/2 чайной ложки, 1/2 ст.ложки сахара (я так делаю на плите можно и не добавлять) 1 ст. ложка подсолнечного рафинированного масла. Все перемешать. Я кстати ставлю в горшочке, он высокий не выкипает, мама в стеклянной посуде для микроволновке. Крышкой не накрывать 7 минут на мощности 600 Wt, потом 10-12 минут на мощности 180 Wt. Не мешать в процессе .Все. |
Спасибо, надо попробовать.
А с солью-песком правильные пропорции? ;) |
Ну я делаю так.
|
Оч.интересный рецептик,обязательно попробую!
|
Я ни рис, ни гречу на плите уже много лет не варю. Если время есть, то я его предварительно кипятком заливаю на час-полтора. Тогда хватает минут 8 на максимальной мощности. Если без замачивания, минут на 15 ставлю.
|
Я тоже давно уже в микре все каши делаю и макароны, картошку!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.