![]() |
Коньюктивит - закразно и как долго?
Доча 6 лет забоела коньюктивитом. Врач назначил лечение, естесно. Я знаю, что болезнь заразная. А у нас еще братик годовалый. Вот сижу и думаю, насколько строго изолировать их друг от друга (как минимум неделю :010:). И как долго продолжается болезнь?
|
Это заразно. Болезнь длится, наверное, около недели. Мы болеем по очереди - сперва один, потом другой((( Детям не обниматься, мыть руки дочке и СЕБЕ после каждой процедуры с глазами. Подушки и носовые платки у каждого строго свои в этот период.
|
Цитата:
А вот сроки точно не скажу. Думаю, если вирусный, то, наверное неделю, а бактериальный может и побольше. |
Мне кажется изолируй-не изолируй, все-равно заразится младший. К сожалению:(... Вы же детей не сможете развезти по разным квартирам на срок болезни...
А лечение какое? Левомицетин? ИМХО: я бы для профилактики младшему тоже стала капать по 1 кап. хотя бы раз в день. Ы: у нас конъюктивит проходил за 4 дня. |
Да, это заразная штука! Но у нас проходил быстро - дня 3-4 ( это если сразу, как только увидели прзнаки начинать лечить) Выздоравливайте:flower:
|
Точно заразная! Но у меня младшая дочка не заболела, когда старший болел. Зато я пока лечила, заразилась в осложненной форме! Аккуратнее!
|
Цитата:
|
Девушки а просветите серость как эта штука протекает?Сегодня мелкий проснулся,глаза какие то воспалённый,слезятся,немного гноя..и что можно закапать (пока врача ждём) и вообще к кому обращятся к педиатру или окулисту?
|
Я лечила тобрексом и на ночь тетрациклиновая мазь. Прошло за 3-4 дня.
|
Да, тобрекс лучше, чем левомецитин и быстрее вылечивает. Кстати, чем спитым ещё промывать советуют как можно чаще
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |