![]() |
Стрептококк в носу помогите разобраться чем лечить?
Нужен совет по лечению стрептококка!!!!В общем после очередного ОРЗ доктор посоветовала сдать мазки из зева и носа.Так случилось что мы обслуживаемся в двух клиниках(по месту прописки и в военной).Мазки сдали результат -стрептокок эпидермис обильный рост в носу,горло скудный рост. Один педиатр прописывает такое лечение -миромистин(промыть нос),потом пилобактериофаг.а горло -раствор Люголя.
Другая врач назначает КУФ и в нос ИРС-19,с горлом вообще ничего делать не надо!!! Так теперь думаю как же лечить?Посоветуйте Может кто сталкивался с таким или уже обсуждалось-прошу направить туда куда надо |
Зачем лечить?Это непатогенный стрептококк.
|
Вообще в Педиатричке доктор, которой очень доверяю рекомендовала КУФ обязательно.
|
КУФ и Пиобактериофаг, а потом в нос какие-нибудь бактерии покапать, для востановления флоры, мы капали Биобактон, но их много других, я просто не знаю больше. Перед КУФ Пиобактериофаг лучше комплексный (он есть комплексный и поливалентный). Это ерунда, поправитесь быстро.
|
нам куф плюс в нос на наш выбор , в горлло тантум верде+стрепсилс
|
Спасибо за отзывы,значит миромистин точно не буду
|
миромистин(промыть нос) - зря..., я бы на Вашем месте обязат. попробовала бы.
это извините, не промыть нос, это очень хороший антисептик, когда мы болеем жуткими соплями. то после 2-х дней лечения миромистином, все проходит....на ура! у него даже в показаниях к применению - лор-заболевания |
Решила пару ссылок дать по нормальнай микрофлоре носа. Просто некогда искать больше. Эпидермальный стрептококк относится к нормальной микрофлоре. Убьете его, на его месте вырастет патогенный стрептококк или еще что-то действительно вредное. Человеческий организм не стерилен, и не все микробы требуют уничтожения.
http://spravka.komarovskiy.net/norma...cheloveka.html http://www.medkurs.ru/lecture3k/micr.../mb9/5134.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |