Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Операция! Каксобираться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=930012)

Plusik 15-12-2008 12:11

Операция! Каксобираться?

Всем привет! Может кто-то ложился на операцию с малышом в боьницу. Подскажите, что там можно и нужно взять с собой. Нам сказали, что мамочек не выгоняют но и не обеспечивают, так значит и раскладушку с собой, там ведь наверрно, детские кроватки?

DiAnna 15-12-2008 13:05

Всё зависит от больницы и от отделения, Вы про какую?

Неск 15-12-2008 13:40

Мы лежали дважды на инфекционном отделении в разных б-цах (Раухфуса и на Земледельческой).
Кровати для малышей до года маленькие, тогда матери предоставляется кровать нормального размера. В остальных случаях мамы спят на одной кровати с ребёнком (кровать односпальная естессно).
Для начала берите по минумуму, с рассчётом, чтобы вам вечером или на след. день всё нужное довезли из дома. Обычно, всё равно что-то забудешь...
Обязательно брать себе посуду (тарелку, ложку, вилку, чашку), сменную одежду для нахождения в палате, тапки... Так же: мыло своё берите, зуб. щётку, полотенце, т. бумагу и прочие мелочи. Возьмите с собой чего-нибудь перекусить себе, не факт, что вы сможете есть то, что в б-це вам предложат...

Olyamur 15-12-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Plusik (Сообщение 19265682)
Всем привет! Может кто-то ложился на операцию с малышом в боьницу. Подскажите, что там можно и нужно взять с собой. Нам сказали, что мамочек не выгоняют но и не обеспечивают, так значит и раскладушку с собой, там ведь наверрно, детские кроватки?

У нас опыт двух больниц: 1-я Городская и на Земледельческой.
на Земледельческой на неврологическом отделении вообще все "круто": возили раскладушку, белье, посуду, кастрюли и чайники.
В 1-й Городской на гематологии были кровати нормальные у ребенка и мамы, а на хирургии мне досталась подростковая кровать. Хорошо, что провели там только 2 ночи, а то мне с ростов 177 см приходилось ой как тяжело:).
Кормят мам детей до года и детей после года, но есть в 1- ой больнице я не могла никогда. Приносили еду родственники, благо живем рядом, или для себя я покупала в кафе на первом этаже.

anasteziya 15-12-2008 14:14

у нас был опыт в ДГБ 1, 10 отделение- в отношении мамочек там жуть. белье берите с собой, посуду тоже. Кормят помоями, палаты по 6 человек, душа не было, только биде и т.д. и т.п. так что будьте готовы ко всему, условия мягко говоря спартанские.

Еще побывали в ДГБ №5, по сравнению с №1 там рай в смысле комфорта)) палаты 2-местные- 2 детских кроватки, 2 нормальных кровати для мамочек, белье выдают, посуду тоже, даже горшки деткам. Душ(ванна) и туалет отдельный в каждой палате!!!:support: Еда вменяемая и для мам и для детей, моему на тот момент было 11 мес. , так давали прикормы- протертое мясо, пюре, овощи. Для мам еще есть вкусная столовка на первом этаже, можно что-то покупать там.

Евгения_2 15-12-2008 14:15

Лежали в 5-й.Кипятильник нельзя, только чайник. Кормят, но мне было мало, папа привозил. Много влажных салфеток (постоянно мылись, и то ротовирус подхватили), да и подмывать там неудобно, не говоря о горячей воде. Белье не брала, обходились местным.

elfa 15-12-2008 14:39

Действительно, все зависит от отделения.
постельное белье (себе и дитю), полотенца
чайник (кипятильник), стерилизатор
себе из еды я беру растворимые каши, ребенку вэллинг и банки, посуду (себе и доче)
мыльно-рыльное
свою аптечку (нам к примеру постоянно нужны сердечные всяческие, пластырь шелковый - на остальные у нас аллергия)
памперсы (горшок), салфетки влажные
сменку (и себе и ребенку)
одежду (себе спорт.костюм, дочке - на первое время после операции - рубашечки с пуговками или кнопочками - удобно перевязки делать(но это смотря какую вам операцию будут делать), брючки или колготки)

периодически попадаются в продаже салфетки стерилизующие. очень удобно - все поверхности пройтись

ТИКИТУ 15-12-2008 15:06

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=893202
там есть еще одна ссылочка, мы сами в больницу в четвег на операцию ложимся:(, в 5ую

Plusik 17-12-2008 19:52

ДЕвчат, спасибо за ответы!)
МЫ в 1-ю собираемся, а вы не знаете есть ли какие-нибудь платные палатыс хотя бы душем чтоли и не с таким количеством народа. Честно говоря с трудом предвтавляю, как можно вшестером спать одновременно и не шуметь когда другие спят....( Вы тоже неделю лежали?

nuushka 17-12-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Plusik (Сообщение 19376876)
ДЕвчат, спасибо за ответы!)
МЫ в 1-ю собираемся, а вы не знаете есть ли какие-нибудь платные палатыс хотя бы душем чтоли и не с таким количеством народа. Честно говоря с трудом предвтавляю, как можно вшестером спать одновременно и не шуметь когда другие спят....( Вы тоже неделю лежали?

мы недавно из 1 больницы
лежали 1,5 недели на нверологии и нейрохипрургии
я тоже не могу представить как с моим ребенком можно было бы находиться среди 5-6 таких же деток с мамочками :( мы бы не спали и тп.
поэтому брали платную палату (их там 3 вроде и все разные по цене) Цены могу озвучить
они тоже не супер, практически такие же как бесплатные но отдельные
правда есть ТВ, микроволновка, чайник
ну и не ели местную еду , все привозили

знаю что на бесплатные палаты один душ и туалет :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.