Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   ПОСОВЕТУЙТЕ! КАК БЫТЬ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=928634)

*ФИОНА* 14-12-2008 21:27

ПОСОВЕТУЙТЕ! КАК БЫТЬ ?

Здравствуйте!
Подскажите мне, пожалуйста.
Ситуация такая: Я недавно вышла с декретного отпуска, устроилась на новую работу.Пятидневка. У меня растёт сын, ему 3 года,ходит в садик, и , к сожалению, часто болеет. Получается, что раз в месяц мы с ним сидим на больничном.Папа наш работает, и в месяц зарабатывает больше, чем я, по-этому ему на больничный идти ну никак не выгодно, да и не хочет он.Естесственно, что начальству не нравятся частые больничные....Вопрос, как объяснить начальству, что я не с большой радости беру больничные? Что у меня ребёнок болеет? Больничные я всегда приношу, не прогуливаю.На работе у некоторых тоже есть маленькие дети , но ни разу не видела, чтоб кто-то из них был на больничном....Работу терять тоже не хочется.И как выходить из этого положения тоже не представляю....

А****Я 14-12-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от ФИОНА ПРЕКРАСНАЯ (Сообщение 19246883)
Здравствуйте!
Подскажите мне, пожалуйста.
Ситуация такая: Я недавно вышла с декретного отпуска, устроилась на новую работу.Пятидневка. У меня растёт сын, ему 3 года,ходит в садик, и , к сожалению, часто болеет. Получается, что раз в месяц мы с ним сидим на больничном.Папа наш работает, и в месяц зарабатывает больше, чем я, по-этому ему на больничный идти ну никак не выгодно, да и не хочет он.Естесственно, что начальству не нравятся частые больничные....Вопрос, как объяснить начальству, что я не с большой радости беру больничные? Что у меня ребёнок болеет? Больничные я всегда приношу, не прогуливаю.На работе у некоторых тоже есть маленькие дети , но ни разу не видела, чтоб кто-то из них был на больничном....Работу терять тоже не хочется.И как выходить из этого положения тоже не представляю....

Нанимать няню.

Irina Efimova 14-12-2008 21:46

А,если няня стоит больше,чем зарабатываешь и нет бабушек????ЧТО ДЕЛАТЬ????

Счастливица 14-12-2008 21:46

А послать на хрен начальство это!!! У кого-то есть бабушки, а у кого-то - нет! И что ж теперь? Всем дома сидеть не работать???
Если з/п вся белая, то и переживать не стоит! Вы имеете право на эти больничные!!!

Ну и как-то детку укреплять... но не в угоду начальству, а для здоровья ребенка.

*ФИОНА* 14-12-2008 21:52

Дедушка и бабушка у нас есть, но они работают, и не хотелось бы их лишний раз обременять. Они нам и так помогают по мере возможности.

Счастливица 14-12-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от ФИОНА ПРЕКРАСНАЯ (Сообщение 19247620)
Дедушка и бабушка у нас есть, но они работают, и не хотелось бы их лишний раз обременять. Они нам и так помогают по мере возможности.

По большому счёту дедушка и бабушка не обязаны сидеть с внуком. Во всяком случае ТК это не подразумевает, вроде..

Июльски 14-12-2008 22:10

Так есть ведь няни на время, только на болезнь например.

JoyStick 14-12-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 19247428)
А послать на хрен начальство это!!! У кого-то есть бабушки, а у кого-то - нет! И что ж теперь? Всем дома сидеть не работать???
Если з/п вся белая, то и переживать не стоит! Вы имеете право на эти больничные!!!

Ну и как-то детку укреплять... но не в угоду начальству, а для здоровья ребенка.

не стоит?
а я что-то слышала что за больничный заплатят из расчета 17 тыс в мес...а не из всей белой....

Счастливица 14-12-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 19248446)
не стоит?
а я что-то слышала что за больничный заплатят из расчета 17 тыс в мес...а не из всей белой....

Имела ввиду, что уволить не смогут. Вот если з/п серая или черная - там могут создать условия для того, чтобы сама сбежала - платить только офиц.часть. А тут так не выйдет.

Ну и даже 17 - не так уж это и плохо (имхо, я работала за эти деньги 2 месяца назад и это была моя месячная з/п. А я мать-одиночка. нормально жили...). На больничном же не по месяцу сидят! А если одна неделька будет оплачиваться из расчета 17 тыс - страшного ничего не вижу (особенно,если учесть, что муж есть и зарабатывает больше автора)

Олень 14-12-2008 22:35

Я была в такой ситуации несколько лет назад, нанимала няню, чтобы работу не потерять. Считаю, что правильно поступила. Ребеночек подрос и болеет не часто, и место при мне.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.