![]() |
ИВ-шки! А вы соблюдаете режим?
Наш педиатр, приходя к нам, каждый раз устраивает мне выволочку - соблюдай режим, кормитесь раз в 3,5 часа, не чаще. Если просит есть невовремя - давай пить между кормлениями. Я честно пытаюсь. НО, мой месячный деть не может днем выдержать 3,5 часа - стабильно хочет кушать уже через 3 часа перерыва. Ладно, допаиваемся по совету педиатра. Но ведь немножко водички дать нельзя - будет скандал от отнятой бутылке хуже чем от тотального голода :) Соответственно, пьет много, объем жидкости сравним с объемом смеси на кормление. И разумеется, в кормление он съедает меньше нормы, желудок-то водой занят. Съедает меньше нормы - просыпается в следующий раз еще раньше и снова хочет есть. Так режим сбивается еще безобразней. Прямо заколдованный круг :( Ну не будить же в самом деле его между кормлениями и не заливать воду... :)
Подскажите, опытные мамочки, как быть-то? :) |
Мы как кушали с самого начала с 3-часовым перерывом, так и продолжаем. Я не замарачиваюсь. Ну не мучать же ребенка.
|
Мы начали с перерыва в 2,5 часа, постепенно увеличили его до 4 часов. Воду пить огрооомными кол-вами не перестаем =) Но мы вообще водохлебики ;)
|
на ИВ нужен режим,конечно.
|
Да, соблюдали режим. Сложно было только первое время, потом ребенок привык.
|
В вашем возрасте мы вообще каждые 2 часа ели!... А вот сейчас можем и 4 и 5 часов "голодать" ))) ИМХО - слушайте ребенка и свое сердце ;) а к педиатру....так... прислушивайтесь ))) И с питьем аккуратней - вода суммарно не должна превышать за сутки объем одного кормления... это ж какая нагрузка на почки!
|
Перерыв 3 часа - это нормальный для Вашего возраста. Придерживайтесь такого режима.
Наш неонетолог сказала, что четкий режим устанавливается обычно месяцем к 3. У нас вот режим переодически сбивается. |
Цитата:
Еды развожу 120, но он редко доедает порцию, в основном - 90 пока. |
Сначала я соблюдала режим и были постоянные проблемы... и рев. Плюнула и стала кормить по требованию, через 2 дня режим ребенок установил себе сам и как раз в 3 часа. Так что смотрите сами ;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |