![]() |
Если арендатор не платит - что делать?
Добрый день!
Ситуация такая - сдаем свои квадратные метры арендателю уже 2 года. Все устраивает. Оплата всегда была в срок, если не мог заплатить по каким-то причинам (например, командировка - всегда отзванивался). Ремонт сделали по соглашению сторон - мы оплатили материалы, арендатор сам организовал ремонт. Теперь пришел кризис...И для нашего арендатора - надолго. Начались проблемы с платежами. Что делать? Принимать ли частичные платежи? Ждать всей суммы сразу? Договора - нет. Никакие пени, штрафы и проч. начислять - не будем. Выселять - не вариант. Лучшее - враг хорошего. Но, при этом, конечно, сдавать бесплатно тоже не вариант. |
cейчас многие рантье сталкнулись с такой проблемой, кризис в первую очередь затронул те производственные\коммерческие области, в которых как раз и трудились люди снимающие квартиры
дальше, как говорится, больше... ситуация обострится после нового года |
Цитата:
Если арендатор Вас устраивает и менять его не хотите - обсудите с ним эту проблему, как он видит эту ситуацию. Может он уже подешевле квартиру ищет, только сказать стесняется. |
Цитата:
Вася, как ты планируешь дальше свой бюджет? если тебе тяжело сразу всю сумму, меня устроит понедельная оплата. раз в неделю 3 рубля. мне кажется, что такие вопросы люди друг другу задают, а не на форуме :008: |
Мне тоже кажется, что нужно приехать, сесть за стол и обсудить проблему.
Наверное, имеет смысл подвинуться в цене (хотя мы не знаем, за сколько и что за кв сдаётся?) Если аоендатор платит, но постепенно - почему бы и нет? А вот если не платит - то расставаться! Ибо если у человека нет денег заплатить за месяц, то откуда у него будут деньги заплатить за два? (В след месяце) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кончено, мы все обсудим. Может договор заключить? Цена - либеральная, даже очень. Мы, вААще, либеральные хозяева. |
Цитата:
А можно условия озвучить? - кол комнат - улица - качество - цена ... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |