![]() |
Ребенок-хвост
Много было тем таких, но за ненадобностью их не читала.Сынишке моему 10,5 мес. Ребенок вот уже как месяц, постоянно ноет, от мамы ни на шаг. Даже когда папа приходит с работы поиграет с ним 10 минут и опять за мамой как хвост. Играть мы должны вместе, самостоятельно он может заниматься максимум 10 минут и то, чтобы мама был в поле зрения. Постоянно ноет, везде ползает (ходит) за мной, карабкается по моим ногам, чтобы ухватиться за мою одежду и просится на ручки. Стоит мне выйти из комнаты его не взяв с собой, истерика:0072: Опытные мамы расскажите, это возраст такой или мой сынок такой? Это пройдет, и это надо пережить или надо принимать меры. Ох, устала я уже
|
У моей дочи такое когда ребенок хочет чего-то нового. Мы уже играем в ладушки, умеем веревочкой кого то из кошек звать, разбираем и собираем игрушки, играем в домашний театр. Возможно вашему ребенкц не хватает внимания. Я устраиваю 5-7 минут обучения-игры активной и дальше 15-20 минут сама играет причем я в комнату только заглядываю. Игрушки попеременно прячу в пакеты на 5-6 дней, чтобюы потом были как новые.
Сейчас у ребенка активный период запоминания. Пользуйтесь этим. |
сяду рядом,т.к. нам почти год и с 10-10,5 мес то же самое.возраст у них мамский
|
Я наооборот радовалась, что малыш ко мне тянется, вот и вы пользуйтесь моментом, а потом рада бы обнять лишний раз, а он уже и сам не хочет,"выкарёживается".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Терпение и еще раз - терпение.:) Моей 1,2 года, а до сих пор, как хвостик. Самостоятельно играет максимум 10 мин.
|
Цитата:
|
В общем и целом, надо организовать жизнь так, чтобы вы были в поле зрения ребенка всегда (доже по возможности, когда вы в туалет ходите). Но на руки - ни-ни. Потому что надо дать ему понять, что все время тютюшкаться с ним вы не можете - у вас есть дела по дому.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |