Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок-хвост (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=925744)

крох 13-12-2008 17:21

Ребенок-хвост

Много было тем таких, но за ненадобностью их не читала.Сынишке моему 10,5 мес. Ребенок вот уже как месяц, постоянно ноет, от мамы ни на шаг. Даже когда папа приходит с работы поиграет с ним 10 минут и опять за мамой как хвост. Играть мы должны вместе, самостоятельно он может заниматься максимум 10 минут и то, чтобы мама был в поле зрения. Постоянно ноет, везде ползает (ходит) за мной, карабкается по моим ногам, чтобы ухватиться за мою одежду и просится на ручки. Стоит мне выйти из комнаты его не взяв с собой, истерика:0072: Опытные мамы расскажите, это возраст такой или мой сынок такой? Это пройдет, и это надо пережить или надо принимать меры. Ох, устала я уже

KEANA 13-12-2008 17:40

У моей дочи такое когда ребенок хочет чего-то нового. Мы уже играем в ладушки, умеем веревочкой кого то из кошек звать, разбираем и собираем игрушки, играем в домашний театр. Возможно вашему ребенкц не хватает внимания. Я устраиваю 5-7 минут обучения-игры активной и дальше 15-20 минут сама играет причем я в комнату только заглядываю. Игрушки попеременно прячу в пакеты на 5-6 дней, чтобюы потом были как новые.
Сейчас у ребенка активный период запоминания. Пользуйтесь этим.

Malenkay_Katenka 13-12-2008 17:50

сяду рядом,т.к. нам почти год и с 10-10,5 мес то же самое.возраст у них мамский

Annata 13-12-2008 18:21

Я наооборот радовалась, что малыш ко мне тянется, вот и вы пользуйтесь моментом, а потом рада бы обнять лишний раз, а он уже и сам не хочет,"выкарёживается".

Маррика 13-12-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Annata (Сообщение 19210708)
Я наооборот радовалась, что малыш ко мне тянется, вот и вы пользуйтесь моментом, а потом рада бы обнять лишний раз, а он уже и сам не хочет,"выкарёживается".

Вот и моего лишний раз не обнять...

Сини4ка 13-12-2008 18:39

Цитата:

Сообщение от крох (Сообщение 19209291)
Много было тем таких, но за ненадобностью их не читала.Сынишке моему 10,5 мес. Ребенок вот уже как месяц, постоянно ноет, от мамы ни на шаг. Даже когда папа приходит с работы поиграет с ним 10 минут и опять за мамой как хвост. Играть мы должны вместе, самостоятельно он может заниматься максимум 10 минут и то, чтобы мама был в поле зрения. Постоянно ноет, везде ползает (ходит) за мной, карабкается по моим ногам, чтобы ухватиться за мою одежду и просится на ручки. Стоит мне выйти из комнаты его не взяв с собой, истерика:0072: Опытные мамы расскажите, это возраст такой или мой сынок такой? Это пройдет, и это надо пережить или надо принимать меры. Ох, устала я уже

У нас почти то же самое, но мы меньше. Я что-то делать могу только, когда доча спит. Со старшей было совсем по-другому. А то, что не обнять- так это отхарактера ребенка зависит. Я свою и в 17 лет иногда обнимаю, но это отдельная песня.

sineglazka 13-12-2008 23:49

Цитата:

О...у меня тоже так же, дочке почти 9 мес., тоже постоянно за мной ползает, пытаяь поймать мои ноги. А когда я ловко уворачиваюсь:)) от её цепких ручек начинает рыдать:041:. Но с ней на руках я ничего не могу делать (готовить , убирать и тд).

Dicise 14-12-2008 01:04

Терпение и еще раз - терпение.:) Моей 1,2 года, а до сих пор, как хвостик. Самостоятельно играет максимум 10 мин.

lamb 14-12-2008 01:39

Цитата:

у нас до сих пор так, я уже привыкла :)) если играть, то вместе, в туалет вместе, суп варить тоже вместе. Есть просто детки, которые нуждаются в маме очень долго(примерно лет до 2,5 -3), а потом само проходит.

KroshkaEnot 14-12-2008 14:48

В общем и целом, надо организовать жизнь так, чтобы вы были в поле зрения ребенка всегда (доже по возможности, когда вы в туалет ходите). Но на руки - ни-ни. Потому что надо дать ему понять, что все время тютюшкаться с ним вы не можете - у вас есть дела по дому.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.