Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ЗРР - перспективы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924671)

UltraMarina 13-12-2008 00:56

ЗРР - перспективы

Моей дочке сейчас 2 г и 9 мес.

говорит очень мало и плохо, сейчас начали курс у остеопата, ходили на занятия, в октябре-ноябре интенсивно занимались дома.
Вроде как слов становится все больше, она повторяет, но мне интересно, а что дальше? когда она сравняется со сверстниками? сейчас большую часть её слов только я понимаю. Предложения строит, но не больше 2 слов как правило. И очень простые. Говорит "туп" - суп, мако - молоко, нанат - ананас, адат - квадрат, Они - зеленый и т. п.

Как развивается речь после 3 лет у детей, которые поздно начали говорить?

танюфка 13-12-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Soaked_in_bleach (Сообщение 19196559)
Моей дочке сейчас 2 г и 9 мес.

говорит очень мало и плохо, сейчас начали курс у остеопата, ходили на занятия, в октябре-ноябре интенсивно занимались дома.
Вроде как слов становится все больше, она повторяет, но мне интересно, а что дальше? когда она сравняется со сверстниками? сейчас большую часть её слов только я понимаю. Предложения строит, но не больше 2 слов как правило. И очень простые. Говорит "туп" - суп, мако - молоко, нанат - ананас, адат - квадрат, Они - зеленый и т. п.

Как развивается речь после 3 лет у детей, которые поздно начали говорить?

Для того,чтобы иметь примерное представление о том, как будет дальше -необходимо знать причину ЗРР. Это может быть родовая травма, внутриутробные проблемы.Как она спит?Не храпит ли?Есть ли проблемы с аденоидами или нет? Очень важно установить причину задержки развития и работать с этим целенаправленно.

UltraMarina 13-12-2008 01:09

Спит плохо, но вот сейчас получше. проблемы с засыпанием были с 18-19 мес. ну это экзогенную природу имеет отчасти
потом после рождения младшей сестры стала спать плохо- ворочалась, крутилась, писалась
сейчас сон выровнялся до прежней нормы, хотя спать все ранво никогда не хочет идти :)

не храпит. есть подозрение на родовую травму.

Severus 13-12-2008 01:12

Все нормально у вас будет. У меня племянник после 3 заговорил, сейчас ему 12 - отличник, молодец (ТТТ), говорит постоянно :)

БасенькА 13-12-2008 01:34

доброй ночи. а что вам говорят специалисты? были ли вы у логопеда,дефектолога,психолога?
и почему курс остеопатии?насколько я знаю, они курсом не лечат,детям несколько раз достаточно....

при специальных занятиях со специалистом по вашей проблеме-речь может очень быстро "догнать" сверстников) главное найтип равильную дорогу

UltraMarina 13-12-2008 01:40

с дефектологом было 4 занятия в октябре.
курс - ну, 2 сеанса уже сделали, нужно еще раза 3

БасенькА 13-12-2008 01:44

а чего говорят то? а косточки-это наше все.если причина в этом-должно помочь)
вы главное не перживайте-прогресс есть, доча все наверстает)

UltraMarina 13-12-2008 01:51

Цитата:

Сообщение от БасенькА (Сообщение 19198176)
а чего говорят то? а косточки-это наше все.если причина в этом-должно помочь)
вы главное не перживайте-прогресс есть, доча все наверстает)

Спасибо. остео говорит, родовое. дефектолог говорит, нарушение концентрации внимания, но сейчас его вроде бы уже незаметно. Благодаря занятиям выучили цвета, формы.

последнее время не занимаемся, как-то у дочи интерес немного пропал, думаю, надо возобновить регулярные занятия

мелкая моторика развита неплохо, навыки самообслуживания вообще на 3,5 года, крупная моторика очень хорошо развита. Было небольшое отставание в понимании речи (на сентябрь), ну, и активная речь совсем не по норме...

танюфка 13-12-2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Soaked_in_bleach (Сообщение 19198320)
Спасибо. остео говорит, родовое. дефектолог говорит, нарушение концентрации внимания, но сейчас его вроде бы уже незаметно. Благодаря занятиям выучили цвета, формы.

последнее время не занимаемся, как-то у дочи интерес немного пропал, думаю, надо возобновить регулярные занятия

мелкая моторика развита неплохо, навыки самообслуживания вообще на 3,5 года, крупная моторика очень хорошо развита. Было небольшое отставание в понимании речи (на сентябрь), ну, и активная речь совсем не по норме...

С занятиями не перестарайтесь, все должно быть в игровой форме,чтоб увлекало ребенка. А в остальном я думаю все будет хорошо. Могу посоветовать на ночь и как фон, пусть почаще звучит классическая музыка (Моцарт,Шопен,Шуберт). И очень хорошо помогает петь.У моих знакомых была такая же ситуация, все наладилось.Так что продолжайте заниматься, но, повторюсь, не утомляя ребенка, играя, чтоб не возник механизм сопротивления. Удачи Вам.

bella Vita 13-12-2008 02:44

Марина, может быть, расширить круг общения, общаться с хорошо говорящими детьми побольше...
У Нины трижды были говорильные прорывы - причём, без занятий... Дважды после пребывания в больнице, в палате были дети старше её, хорошо говорящие, она с ними играла и училась от них эффективнее, чем от меня.
Третий раз в 2 и 4, она говорила на тот момент, но её речь кроме меня никто не понимал, поэтому все были убеждены, что она не осмысленно разговаривает, а лопочет на своём. После месяца постоянного общения с двоюродной сестрой, с которой они ссорились и дрались каждодневно, речь стала гораздо чётче.

Я не говорю, что заниматься не надо, надо, но общение это тоже большой стимул.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.