![]() |
ЗРР - перспективы
Моей дочке сейчас 2 г и 9 мес.
говорит очень мало и плохо, сейчас начали курс у остеопата, ходили на занятия, в октябре-ноябре интенсивно занимались дома. Вроде как слов становится все больше, она повторяет, но мне интересно, а что дальше? когда она сравняется со сверстниками? сейчас большую часть её слов только я понимаю. Предложения строит, но не больше 2 слов как правило. И очень простые. Говорит "туп" - суп, мако - молоко, нанат - ананас, адат - квадрат, Они - зеленый и т. п. Как развивается речь после 3 лет у детей, которые поздно начали говорить? |
Цитата:
|
Спит плохо, но вот сейчас получше. проблемы с засыпанием были с 18-19 мес. ну это экзогенную природу имеет отчасти
потом после рождения младшей сестры стала спать плохо- ворочалась, крутилась, писалась сейчас сон выровнялся до прежней нормы, хотя спать все ранво никогда не хочет идти :) не храпит. есть подозрение на родовую травму. |
Все нормально у вас будет. У меня племянник после 3 заговорил, сейчас ему 12 - отличник, молодец (ТТТ), говорит постоянно :)
|
доброй ночи. а что вам говорят специалисты? были ли вы у логопеда,дефектолога,психолога?
и почему курс остеопатии?насколько я знаю, они курсом не лечат,детям несколько раз достаточно.... при специальных занятиях со специалистом по вашей проблеме-речь может очень быстро "догнать" сверстников) главное найтип равильную дорогу |
с дефектологом было 4 занятия в октябре.
курс - ну, 2 сеанса уже сделали, нужно еще раза 3 |
а чего говорят то? а косточки-это наше все.если причина в этом-должно помочь)
вы главное не перживайте-прогресс есть, доча все наверстает) |
Цитата:
последнее время не занимаемся, как-то у дочи интерес немного пропал, думаю, надо возобновить регулярные занятия мелкая моторика развита неплохо, навыки самообслуживания вообще на 3,5 года, крупная моторика очень хорошо развита. Было небольшое отставание в понимании речи (на сентябрь), ну, и активная речь совсем не по норме... |
Цитата:
|
Марина, может быть, расширить круг общения, общаться с хорошо говорящими детьми побольше...
У Нины трижды были говорильные прорывы - причём, без занятий... Дважды после пребывания в больнице, в палате были дети старше её, хорошо говорящие, она с ними играла и училась от них эффективнее, чем от меня. Третий раз в 2 и 4, она говорила на тот момент, но её речь кроме меня никто не понимал, поэтому все были убеждены, что она не осмысленно разговаривает, а лопочет на своём. После месяца постоянного общения с двоюродной сестрой, с которой они ссорились и дрались каждодневно, речь стала гораздо чётче. Я не говорю, что заниматься не надо, надо, но общение это тоже большой стимул. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |