![]() |
Как приготовить кальмары?
Признаюсь честно, ну никак не получается даже сварить правильно кальмары, всегда резиновые получаются:(. Вот сейчас лежит в морозилке упаковка замороженных тушек, хочу салат забацать и боюсь, что опять переварю их. Поделитесь секретами и рецептиками))):flower::flower::flower:
|
В кипящую воду кладете очищенные кальмары и после того как они закипят варить 7-9 минут. Прям ни минуты больше, я как-то варила 15 минут и были резиновые.
А салат делаю с рисом, яйцами, горошком, укроп и с майонезом. Но в инете можно найти и много других. |
Мдя с кальмарчиков можно салатик
- авакадо,яйцо,огурец,кальмарчики майонез - капуста китайская,яйцо кукуруза,кальмары майонез - кальмары помидоры мидии зелень,оливковое масло - капуста морская,кальмары,крабовые палочки,кукуруза,майонез(можно еще сухариков добавить) -кальмары,яйцо,ананас,кукуруза,лимон,майонез |
Кальмары кидать в кипящую чуть подсоленную воду и варить совсем чуть-чуть. Я варю где-то минут 5
А салатик делаю с ними такой : кальмар,рис,красный лук(мелко),майонез,иногда добавляю совсем чуть-чуть маслин мелко порезанных Мне очень нравится,а муж этот салатик сметает за 5 минут :)) |
Цитата:
минуты 2, не больше. На Дальнем Востоке ( благо там кальмары то же , что у нас куица) хозяйки их просто кипятком пару раз заливают и все. |
Цитата:
|
Вот нашла способ приготовления кальмаров без варки
Варка 1. Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком. 2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты. 3. Подождите 10 минут. Кальмар готов. Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким. |
Попробуйте их поджарить с картошкой и луком.. Сырые на сковородку .Жарить быстро
|
Кальмар в холодную воду и на плиту. Как только закипел я убираю и сливаю воду, можете покипятить 3-4 мин для спокойствия. Всегда получаются мягкие.
|
подпишусь
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |