![]() |
протаргол
подскажите какая разница между протарголом и масляными каплями(с фурацелином и стрептоцидом)которые тоже продаются в рецептурном отделе?
|
Протаргол -сделан на основе серебра, а капли соответственно с фурацилином и стрептоцидом. По действию и те и другие антибактериальные средства, по эффективности - кому как подходит. Хотя в острую фазу я бы предпочла стрептоцидовые капли, а если уже хроническое течение то протаргол (его в принципе долго тоже не следует применять).
У стрептоц.капли по действию посильнее, но и побочных эффектов побольше (хотя на практике не встречала). |
а я думала, что протаргол на основе йода
|
А что за капли с фурацилином и стрептоцидом? Их тоже в нос капают от насморка?
|
Цитата:
|
Вроде там и серебро и йод
|
№ 70. Rp.: Sol. Protargoli 1% 30 мл
Sol. Adrenalini hydrochloridi gitt. X. MDS. По 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день Протаргол представляет собой коллоидную окись серебра, защищенную щелочным (натриевым) альбуминатом. Препарат содержит около 8% серебра; 90% протаргола составляет защитный коллоид. http://www.znauvse.com/medicina/farm...lava10_006.htm я когда получала своё первое высшее образование меня так и учили:ded: |
Проторгол - это супер вещь! Он нас просто спасал! Современные препораты не помогали, а он помог!
|
Цитата:
напомните мне mds как полность говорится на латыни пожалуйста ( душа просит вспомнить) |
[quote=Naslund;19143890]А что за капли с фурацилином и стрептоцидом? Их тоже в нос капают от насморка?[/QUO
да,они там же в аптеке продаются в составе написано что содержат фурацилин,стрептоцид,раствот адреналина и масло подсолнечное.и написано что для детей |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |