![]() |
Проблема в детсаду
Мы стали ходить в сад не так давно.Просветите меня в следующем вопросе: разрешается ли ребенку во время дневного сна группы сходить в туалет? Имеют ли право воспитатели ему запретить вставать с постели по той лишь причине, что другие начнут проситься и в итоге сон будет сорван у всей группы? Ребенок должен терпеть и лежать в постели?В договоре с садом написано (цитирую) :ГДОУ обязуется обеспечивать охрану жизни и укрепления физического и психического здоровья ребенка...." Господа, скажите, пожалуйста, о каком укреплении физического и психического здоровья ребенка может идти речь, если ребенка (!!!) заставляют терпеть и лежать в постели, не пуская в туалет!
|
Какие глупости,конечно ребёнок не только может, но имеет право сходить в туалет, когда ему захочется!:ded:
Поговорите об этом с воспитателем!:wife: |
На крайний случай, можно горшок принести к кровати. Не в кровать же писать!
|
Цитата:
|
Ну конечноребенок может в любое время сходить в туалет. Как могут воспитатели запретить такое??? :005:
Если такая проблема есть :010: - идите к заведующей разбираться. |
Цитата:
|
У нас никому не запрещают, в ясельках на этот случай в спальне всегда есть горшок, чтоб не устраивать бега.
Но: у моих детей довольна распространена практика попроситься "попить, пописать, поцеловать перед сном бабушку...." если спать не хочется. В таких случаях сама не разрешаю вставать. |
а перед сном деток в туалет не пускают???? во время тихого часа тоже можно.
|
может все-таки начать с воспитателей, но как-то по-доброму. ну люди же они...............если не поможет, то к заведующей. а вообще-то глупость какая-то не пускать в туалеи в принципе, не только детей...
|
Ребенку не просто разрешается, а он обязан сходить в туалет, если ему хочется.
Мне кажется, Ваши воспитатели думают, что он таким образом находит причину, чтобы не спать. У моего ребенка так было в период адаптации к д/с. Но наши воспитатели не запрещали, а просто информировали меня, а я уже сама общалась на эту тему с ребенком. Запрещать ходить в туалет - ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |