Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   салат Мимоза (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=917264)

Баграм 10-12-2008 14:05

салат Мимоза
 
а кто делал салат Мимоза из копченой рыбы, а не из банки?
там все тоже самое ? пробовала один раз, очень понравилось. вот хочу сделать.муж любитель Мимозы:)

Cоколовка 10-12-2008 16:48

Мимоза со скумбрией горячего копчения
1 слой - белок на терке
2 слой - сыр на терке
3 слой - рыба
4 слой - майонез обильно
5 слой - мелко лук
6 слой - рыба
7 слой - майонез и сверху яичный желток на терке.
Нежнейший салат.

Буратинка 10-12-2008 19:02

Мне кажется, что то, что с майонезом - нежнейшим, в принципе, бить не может ;) Номимоза- это действительно вкусно. Я правда люблю когда еще морковка есть.

Ритатун 10-12-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Буратинка (Сообщение 19099681)
Мне кажется, что то, что с майонезом - нежнейшим, в принципе, бить не может

Вкус у салата получается действительно очень нежный. Это и имеется ввиду, а не воздействие майонеза на организм.

Баграм 10-12-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Cоколовка (Сообщение 19095098)
Мимоза со скумбрией горячего копчения
1 слой - белок на терке
2 слой - сыр на терке
3 слой - рыба
4 слой - майонез обильно
5 слой - мелко лук
6 слой - рыба
7 слой - майонез и сверху яичный желток на терке.
Нежнейший салат.

ага спасибо :) я немного по другому делаю. но смысл видимо тот же, что и из консервов.завтра обязательно сделаю :)

aniki 10-12-2008 21:33

Я мимозку с яблоками и побольше моркови люблю.И шубу тоже делают со скумбрией,очень вкусно

¤ Лучшая ¤ 10-12-2008 23:37

И я Мимозу делаю примерно так же. Или из банки лосося,или из какой-нибудь горячего копчения(треска,горбуша).Как-то делала из судака гор.копч.-объеденье.
1 слой - белок на терке
2 слой - рыба
3 слой - мелко лук (не много мариную в уксусе с сахаром- минут 5)
4 слой - майонез обильно
5 слой - масло сливочное из морозилки на терке
6 слой - сыр на терке
7слой - по желанию чуть морковочки отварнойна мелкой терке(для цвета)
8 слой - майонез и сверху яичный желток на терке.

the_tiger_lily 12-12-2008 15:04

интересно, совсем не как мой рецепт.
1 слой вареный картофель на терке
2 майонез
3 рыба
4 майонез
5 сыр на мелкой терке
6 майонез
7 желток....

Баграм 12-12-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от ¤ Лучшая ¤ (Сообщение 19111403)
И я Мимозу делаю примерно так же. Или из банки лосося,или из какой-нибудь горячего копчения(треска,горбуша).Как-то делала из судака гор.копч.-объеденье.
1 слой - белок на терке
2 слой - рыба
3 слой - мелко лук (не много мариную в уксусе с сахаром- минут 5)
4 слой - майонез обильно
5 слой - масло сливочное из морозилки на терке
6 слой - сыр на терке
7слой - по желанию чуть морковочки отварнойна мелкой терке(для цвета)
8 слой - майонез и сверху яичный желток на терке.

вот именно так я и делаю обычную Мимозу :) вкусняшка

¤ Лучшая ¤ 12-12-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Баграм (Сообщение 19171441)
вот именно так я и делаю обычную Мимозу :) вкусняшка

А нежная какая...Мммм-объеденье.Правда очень каллорийная.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.