![]() |
как научить ребенка играть в игрушки?
Заметила, что моя дочь ну вообще не интересуется игрушками!!! Ну совершенно!!! Дома завались вяких игрух - так она даже к шкафу не подходит! приходим из садика дите тут же требует телевизор. Если отказываю, берет книжку - читает. И может читать дооолго! Если предлагаю поиграть - не хочет!
Короче, мой ребенок любит читать (причем сама, меня не особо слушает), лепить и красками рисовать. Но ведь пора бы уже там в дочки-матери с куклами играться... Или там гаражики для машинок... Ей же вообще ничего не интересно из этого!!! Забыла утонить, дочке 3 года 9 месяцев. |
Сорри, но в дочки-матери вообще-то детки с года играют... Если она садиковская и не играет - возможно, такой темперамент. Я, правда, таких мало встечала. У нас есть знакомая девочка, которая очень мало играет, она довольна замкнутая, но у неё и мама суровая. Я читала, что ребёнку нужны ролевые игры, для формирования верных социальных навыков. Не думаю, что что-то страшное с вашей дочкой, но, может, не мешало бы сходить разок с психологом поговорить.
|
а пусть поучит кукол рисовать,читать, в школу поиграет. Может потом накормит и спать положит. У нас был такой момент пупс плачут, а она выкидывает его с комнаты- он ей видетели помешал рисовать
|
Я в детстве тоже в игрушки не играла, читала, рисовала. В общем-то никаких проблем не испытывала. Мне было просто неинтересно играть в куклы. В садике кстати тоже не играла. Когда стала постарше, лет в 10-11 я стала шить на кукол одежду.
Автору топика, у вас такой ребенок не нужно ей этого и все. |
Цитата:
Просто играйте с ней. Поиграйте без неё, рядом, так чтобы ей стало интересно, и примите в игру. У нас Женя просто сама не могла придумать, как со всем этим играть. Потом начала повторять показанные ей игры, мультики разыгрывать. Игры нужны... |
Цитата:
|
Спасибо, девочки:flower:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дочке сейчас 3,2 - тоже обожает рисовать, особенно красками, пазлы, расскраски, клеить и лепить. Книжки раньше где-то до двух лет хотела слушать бесконечно, а сейчас только перед сном хочет, причем я ей сама предлагаю почитать - она предпочитает что-то другое. Любит играть в магазин, лечит мягкие игрушки и готовит им обед - изначально, а часто и сейчас, играли вместе, я ей подсказывала сюжеты, т.е. буквально брала и лечила допустим мишку от пореза, от простуды при помощи аптечки детской и бывало госпитализировались игрухи, в больнице лежали, анализы разные, уколы, микстуры и т.д - даже перчатки ей медиц. завела. Особенно ярко я с ней играла в дет сад. Теперь иногда играет сама.
Но все-равно самое любимое - это что-то мастерить. Вчера придя из сада взялась делать лягушку, как она сказала - взяла листок бумаги покомкала его попросила нитки и иголку, обмотала бумагу ниткой, пришила к ней кусок тесемки какой-то, вырезала из рекламки фрагмент и приклеила его к тесемке. Сказала что нужен еще поролон, но его не начлось и за нитку возила ее по квартире с гордостью показывая мне и папе - "Это лягушка для писем, она у всех письма собирает" - ну и фантазия.:) А касается именно кукол (не мягкие игрушки) - у нас их несколько в том числе несколько пупсов (один ползает), одна произносит фразы и смеется и Барби - лежат без дела. :( Пыталась подключить их в игру - пока не нравится. Так что вы не волнуйтесь все разные, некоторые девочки любят машинки и пистолетики. Думаю вам нужно начать не с дочки-матери, попробуйте с игры в больницу или магазин с настоящими товарами (допустим яблоки-мандарины-бананы или мыло-шампунь-пенка и т.д), можно деньги по-нарошке из бумаги нарезать. Мне кажется заинтересует. Главное что-бы мама сама хотела "поиграть", а не относилась к этому как к необходимой повинности. Ну если нет - что ж попробуйте что-то другое. Главное не надо настойчивости в этих делах. Ничего что долгий мой ответ?!. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |