![]() |
Ваше мнение(cитуация на собеседовании)
Собеседуюсь на администратора в элитных фитнес-клуб, задаётся вопрос -что для вас приоритетней : семья ,карьера, коллектив,деньги. Я задала вопрос -на этом конкретнем месте? Получив утвердительный ответ, отвечаю(из того расчёта ,что получаю высшее) коллектив,карьера, семья,деньги. Вижу :( лицо, спрашивающего. Ну как же так ведь семья это прежде всего(перед этим спросив меня несколько раз -кто же будет сидеть с детьми в случае болезни), я смотрю на неё хлопая глазами ,говорю ,что я же уточнила в конкретном этом месте у меня приоритеты такие.У тут же была мне открыта истина, что состояться женщина прежде всего должна в семье,и тогда она будет восприниматься, как достойный претендент на любое место. Что я хочу сказать, что мужчины принимающие на работу ,с таким ответом скорее всего отправят домой к себе или не так? Ничего не понимаю,но ответ её не лишён смысла,ведь карьера женщина действительно начинается с дома:016:
|
Я бы ответила "Семья", т.к. я работаю ради своей семьи, и в первую очередь, ради ребенка.
|
А собеседование дало положительный результат?
Я бы ответила семья, а до рождения ребенка - деньги |
А вообще это настолько взаимосвязано, что все три составляющие - карьера, деньги, семья - можно объединить в одно целое. Без карьеры не будет денег (хороших), без денег-не накормить семью.
С другой стороны, карьера-деньги, это мужская обязанность. А если нет МЧ? |
На мой взгляд вопрос некорректный. Можно выбирать между семьей и работой, но никак не между семьей и коллективом.
Если бы она спросила, что для вас является приоритетом на данном месте работы: карьера, коллектив, деньги? Это было бы правильно. Из ответа можно сделать какие-то предварительные выводы о кандидате. Ведь , если женщина, имея семью и ребенка, устраивается на работу, то 98% вероятности, что на работу она все равно ради семьи идет (имеется в виду обычная нормальная среднестатистическая женщина со здоровым материнским инстинктом), и как-то кажется маловероятным, что, если ее ребенок заболеет, она оставит его одного дома ради коллектива. |
Может вы ей просто не понравились. Этого хватит, что б любой ваш ответ стал "неправильным".
|
Вопрос действительно некорректный. Хотя бы потому, что любой ответ не будет честным.
На работе важна работа. Дома - важен дом. Коллектив важен, когда он есть и когда он приятный. Деньги важны, когда они нужны на что-то конкретное, или когда их не хватает, во всех остальныхслучаях денег просто не замечаешь. И так далее. А спрашивающий свалил всё в одну кучу (что по меньшей мере глупо), да при этом еще ожидал шаблонного ответа, исходя из своих внутренних установок. Ну, это проблема спрашивающего, возможно, и к лучшему - подвернется работа с более адекватными людьми в коллективе. |
Да она согласна была вопрос неккоректен,их там трое сидело - учредитель, главный специалист по спортивной части, и специалист отдела кадров. Вопрос задала " спортсменка :)), так сказать , а разъяснила мой ответ учредитель. Вообщем они согласились , что для СОИСКАТЕЛЯ вопрос очень каверзный, но надо отвечать не как хочет услышать работодатель , а как думаешь на самом деле.
|
Цитата:
|
Они просто посчитали Ваш ответ неискренним...
А у Вас действительно такие приоритеты? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |