![]() |
Дородовый и послеродовый бандаж!?
Девушки, подскажите..
ни в одну беременность, ни после бандажи не носила. В силу возраста и растянутого живота в этот раз задумалась :) Знаю, что бывают якобы универсальные бандажи-пояса - в беременность одной стороной одеваешь, после - другой. А бывают послеродовые высокие очень по всей окружности живота и под грудь, по картинке ничего так утягивают. Кто пользовался какими? Реально послеродовые высокие утягивают? или смысла нет их покупать и поясом универсальные лучше? Пресс качать после, это само собой :) Но бандажи вообще пользу несут? :) |
Нет опыта ношения после родового бандажа. С 20 недель ношу дородовый, очень удобно. Сейчас 37 с копейками недель, доктор сказал не носить, чтобы ребенок опустился, без бандажа ужас-ужас тяжело ходить, некомфортно. Опять же бандаж в какой-то мере предотвращает растяжки. Я предпочла купить до и послеродовые бандажи, думаю, что это более оправдано.
|
Мой опыт: универсальный бандаж неудобен оказался. До родов в нем так и не появилась необходимость, а после родов ничего он не утягивал - живот из-под него со всех сторон вылезал. Зато послеродовый пояс-бандаж просто отлично утягивает живот!
|
Я покупала их по отдельности. Комбинированный мне тоже неудобен показался. Дородовый у меня трусиками был. Со спины нагрузку снимает очень хорошо. Послеродовых купила 2. один послеоперационный, так как была вероятность кесарева, и второй штанишками с высокой талией. В штанишках оказалось жарковато, да и с размером я пролетела..:009: вроде взяла по дородовым, но оказался большеват... хортя половина шмотья и до сих пор не сходится или не налазиет...:) :065:и как я так брала то.... Носила послеоперационнный, такая лента на липучке с каркасром..
|
...у меня было КС... без бандажа была не человек...
....был дородовый бандаж... одевала наоборот и потуже затягивала и можно было бегать... ...а вот в беременность его носить не смогла... вечно натирал, мешал... под ним все чесалось... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |