Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок больше суток не какает! Что в таких случаях делать? Когда поднимать панику? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=907663)

~SVETLANA~ 06-12-2008 22:09

Ребенок больше суток не какает! КАК ДЕЛАТЬ КЛИЗМУ И СТОИТ ЛИ?

Вобщем проблема за проблемой.:( Может изза каплей от соплей, может из за моего лактостаза (пить то почти перестала), доча перестала какать. Никогда такого небыло, всегда по многу раз и в промежутках, а тут больше суток и вобще ничего. Уже плантексом поила, она с него всегда укакивалась, нифига, чисто и сухо.
Вот решила сделать клизму но боюсь, а вы делали??? Как ребенок должен лежать на спине или на боку?

Крутая Печенюшка 06-12-2008 22:16

Если это ребенка не беспокоит, панику не поднимать. Мы в вашем возрасте раз в 3-4 дня ходили.
Удачи!!!

mashap 06-12-2008 22:28

Нас вообще закрепило до полугоду. Если сами покакаем - радость для всей семьи.
А так свечки через три-четыре дня глицириновые делали (но не раньше) - после них и какали
С введением прикорма стало легче.
Но если Вас беспокоит что-то лучше показаться врачу

doctor 06-12-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от lychik00 (Сообщение 18950276)
Вобщем проблема за проблемой.:( Может изза каплей от соплей, может из за моего лактостаза (пить то почти перестала), доча перестала какать. Никогда такого небыло, всегда по многу раз и в промежутках, а тут больше суток и вобще ничего. Уже плантексом поила, она с него всегда укакивалась, нифига, чисто и сухо.
Девочки подскажите, кто с таким сталкивался? Что делать в таких случаях? КОГДА ПОДНИМАТЬ ПАНИКУ???

У моего малыша запор. Запор ли?

grazhdanochka 06-12-2008 22:46

Мы тоже мучались с этим я делала укропную водичку и если никак(хотя с нее только газики отходили)то или газоотводку или свечку глицериновую,а вообще я где то вычитала жалко не могу ссылкой поделиться,что у детей тем более таких маленьких грудное молоко почти все усваивается,сначала я не поверила и думала как так,а потом отстала от ребенка,хотя нас ничего не беспокоило но у меня какой то стереотип сложился что должен какать каждый день и все тут,спокойный и хорошо..

ЕленаКофф 06-12-2008 22:51

Массаж живота, почаще выкладывайте на живот, катайте на мяче.
Если живот мягкий, посмотрите на стул- если без резкого запаха, зелени и не овечьими какашками- ничего страшного, многие так ходят в вашем возрасте. Главное- самочувствие и прибавка в весе.У нас так было, когда у меня резко молоко прибыло и детю стало не хватать "заднего молока", а именно с него какают. Не вздумайте злоупотреблять слабительными (глиц свечки, клизмы микролаксы и тп), механическими раздражителями (трубочки и проч- лучше массируйте живот, делайте велосипед), и упаси Вас Бог пить чужие иммуноглуболины (кипферон, виферон), ненужные лактобактерии и прочую фигню.

~SVETLANA~ 06-12-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от ЕленаКофф (Сообщение 18952230)
Массаж живота, почаще выкладывайте на живот, катайте на мяче.
Если живот мягкий, посмотрите на стул- если без резкого запаха, зелени и не овечьими какашками- ничего страшного, многие так ходят в вашем возрасте. Главное- самочувствие и прибавка в весе.У нас так было, когда у меня резко молоко прибыло и детю стало не хватать "заднего молока", а именно с него какают. Не вздумайте злоупотреблять слабительными (глиц свечки, клизмы микролаксы и тп), механическими раздражителями (трубочки и проч- лучше массируйте живот, делайте велосипед), и упаси Вас Бог пить чужие иммуноглуболины (кипферон, виферон), ненужные лактобактерии и прочую фигню.

Ой с удовольствием оценила бы ее какашки, но их нет вобще, даже капли на памперсе нет, я в шоке т к всегда даже при пуке чтонить да моралось, а еще она сегодня даже не пукает. На пузе валяемся. Вот блин неделька выдалась!:010::010::010:

ЕленаКофф 06-12-2008 23:01

И что-то непонятно, как это "пить перестала"? Срочно проведите тест на количество мочеиспусканий!!! Ребенок м.б. обезвожен!!! Если сопли- лечите, если лактостаз- раздаивайтесь, а то вообще лишите ребенка молока, и не допускайте обезвоживания, в этом возрасте это очень страшно!!! Если же количество мочеиспусканий в норме, ребенок кушает нормально (хотя как он будет какать, если мало пьет?!), нет натуживания, ора, овечьих какашек- ничего страшного

ЕленаКофф 06-12-2008 23:04

Или это Вы пить перестали?

~SVETLANA~ 06-12-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от ЕленаКофф (Сообщение 18952593)
И что-то непонятно, как это "пить перестала"? Срочно проведите тест на количество мочеиспусканий!!! Ребенок м.б. обезвожен!!! Если сопли- лечите, если лактостаз- раздаивайтесь, а то вообще лишите ребенка молока, и не допускайте обезвоживания, в этом возрасте это очень страшно!!! Если же количество мочеиспусканий в норме, ребенок кушает нормально (хотя как он будет какать, если мало пьет?!), нет натуживания, ора, овечьих какашек- ничего страшного

За пописами я строго слежу, тут все как всегда, еще плантекс способствует восполнению жидкости, с покаками вот что то совсем непонятное. А газики есть и пищит и тужится и скрючивается, но и спокойно себя ведет, спит и ест хорошо. Сопли лечим, я раздоилась, уже увеличиваю жидкось, а КАКИ ТО ГДЕ? Еще 3 дня назад был весь укакан снаружи и даже изнутри здоровенный комод, который находился в полуметре от маленькой попы моей дочи, вот это в репертуаре моей дочи, а что сейчас то случилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.