![]() |
Родственники
Хочу спросить совета.
Так получилось, что я никогда не общалась со своими родственниками. И теперь, когда мама умерла, все связи бывшие утеряны. Скоро моей зайке год и я вижу, что многие мамы начинают готовить детский альбом с фотографиями. И вот возник вопрос. Это традиция? Его делают для себя или мож. делают несколько и дарят близким родственникам? Просто остался мой родной отец. Хоть мы и не живем вместе, моя девочка - его первая внучка. Я конечно понимаю, ситуация нестандартная. И я как Ваня, не помнящий родства... А как планируете Вы? Как в вашей семье вы готовитесь к годовасию ребенка? К слову нам сегодня 11 месяцев :support::support::support: Расскажите, т.к. советчиков у меня теперь нету :( |
мы ничего такого не делали:004:
позвали родителей на чай с тортиком и всё. если вы не общаетесь никак с отцом, то и не надо. нивижу смысла менять отношения из-за того что ребенку скоро год. |
+1, ничего подобного не делали...
намного важнее присутствие близких людей для малыша вообще по жизни, а кем они являются (родственниками или нет) имхо совсем не важно |
Цитата:
хотя, возможно, годовасие ребенка - это повод наладить утраченные связи... |
Есть много семей где куча родственников и все общаются и т.д. и т.п.
А у нас... Вот сейчас, к примеру, есть куча фотографий, а я даже не знаю кто это. как кого зовут. в общем, не хорошо это конечно. Вопрос не в том чтобы добавить близких людей... а в том какие в семьях есть традиции в плане празднования однолетия и т.д. |
Традиции, не традиции,отметьте так, чтоб вам было хорошо, а особенно ребенку!!!
|
У меня тоже по маминой линии есть какие-то родственники,но я видела их в последний раз,когда мне лет 5 было.Они и не знали,что мама умерла.Когда была беременная звонили,адрес спрашивали,собирались заехать,но мне они как бы не нужны.У меня есть сестра,племянники и большая семья мужа,с которыми мы всегда общаемся.
А ещё мне очень не понравилось,когда эта тётка мне звонила,начала меня отчитывать почему я не работала и теперь не получу декретных,интересовалась где муж работает и ,узнав,что у нас нет машины,как-то фыркнула.Нафик таких родственничков. |
Праздновать надо так, как комфортно и радостно вам и ребенку. У меня есть подруга, у которой есть мапа и отчим, который стал папой, и так она его зовет. В детстве, она редко (в том числе и по праздникам) виделась с родным отцом и его мамой - своей бабушкой. Они приходили с каким то копеечным позорным подарком, а подруга очень расстраивалась, от осознания того, что не особенно то она нужна своим родным папе и бабушке. Спрашивается: вам нужна такая традиция? Сделайте нарядный альбом для себя с теми людьми, которые вам действительно близки. А на счет вашего отца: если он знает о своей внучке и сам не захотел с ней увидеться, то может и не стоит?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |