![]() |
Кто в чем варит молочную кашу?
Вот вопрос - с детства отложилось, что молоко нужно кипятить в алюминиевой кастрюле, соответственно варим кашу в алюминиевых ковшиках, она через раз пригорат так, что потом день отмачивать приходится, уже и маслом дно мазать стали - помогает, но это полумеры. Вобщем подскажите, в чем можно варить молочную кашу? :))
|
Я варю в мультиварке:019::0016:
|
И я в мульте варю. А еще можно в Тефаль, это посуда с антипригарным покрытием. А алюминий - это отстой.
|
мне интересно, а у нас есть еще люди не охваченные мультиварками:080:
|
Кастрюля - нержавейка, ни разу не пригорело! Кипячу молоко, бросаю крупу и сахар, переключаю на малюсенький огонь, чтобы чуть побулькивало, закрываю плотно крышкой, чтобы не выпарилась жидкость, и минут через 20-30 выключаю.
|
Варю в нержавейке, на даче в эмалированной
|
А я по старинке - в алюминиевой кастрюльке. Главное не спешить.
|
В чем придется в том и варю) что под рукой, не в сковородке конечно))
А главное - постоянно помешивать |
Мама меня научила: чтобы не пригорало молоко, надо обязательно перед тем, как наливать его в кастрюльку, сполоснуть её холодной водой... Не знаю, в чём именно причина, но реально действует!!!
Бабушкин секрет))) |
Варю в алюминиевом ковшике, незнаю конечно отстой не отстой, но ничего не пригарает, молоко закипает, туда крупу, на мелкий огонь и сижу пью кофе, потом встаю перемешиваю, и выключаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |