Подскажите, что можно сделать из телятины?
Девочки,нужна помощь.:091:В понедельник привезут 5 кг телятины:010: Я вообще не ела её никогда и не знаю что с ней делать.Подскажите рецептики;) Знакомая сказала что суп из телятины не вкусный:(Это правда?
|
Телятина очень нежное мясо, особенно если молочная. Люблю жареную большим куском, но не засушенную. Очень люблю бефстроганов. Мясо нужно нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на сливочном масле. Обжарить лук до прозрачности, обжарить муку, развести её водой или бульоном,помешивая, чтобы не было комочков, добавить сметаны, соль, перец, сахар по вкусу, можно добавить горчицы или кетчуп - на любителя. Все мешать и потомить под крышкой буквально пару минут. Ребрышки можно потушить, там такие вкусные хрящики. Ммммм.... Разбередили душу......
|
Если есть горшочки - то можно сделать тельное - не знаю правильно ли я готовлю это блюдо из старорусской кухни, но делаю так - в каждый горшочек укладываем мяско порезанное, лук кубиками, морковь - я режу кружочками, подсаливаем, далее режем крупными кубиками репу и картошку, еще раз подсаливаем, в серединке пристраиваем маленькую лаврушку, добавляем чуток водички (буквально 2-3 ст. ложки) и сверху сметаной поливаем немного и в духовку. В свой горшочек добавляю всегда еще и капусту - цветную, белокочанную, брокколи - какая есть- так как обожаю ее.
|
Все можно приготовить, дело вкуса. Всегда супы варила и варю на телятине, т.к осенью со свекровью, берём телка пополам и в морозилку!:028: Запечёная - объедение!!!!!!! И на бутики ням!:019:
|
Да все, чего хочется! - и супчик, и в горшочках, как написано выше (просто объеденье), можно запечь в фольге в духовке, можно фарш сделать и котлет приготовить... Фантазируйте!
|
Спасибо всем большое! Буду эксперементировать:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.