![]() |
почему обычно засыпает нормально, а бывает что до 1 ночи не спит?
вот как сейчас :( . 7 лет. ну почему? и главное непредсказуемо как-то. силы на исходе :(.
|
Может,на нервной почве?
|
Цитата:
ну вот сейчас позвал, спрятался под кровать... ну что такое :041: |
Попробуйте чай какой-нибудь успокаивающий давать,вроде мяты,на ночь.Конечно,к специалисту бы...Только к какому,в таких случаях идут,я не знаю.
|
Цитата:
|
Перевозбудился перед сном, может быть - не перестроиться. Или душно. Или фаза Луны такая. Мой, например, до сих пор плохо засыпает в полнолуние, и окно должно быть открыто, и никаких компьютеров-ТВ-активных игр перед сном, лучше - ванна, чай и книжка с мамой.
|
У нас такое... постоянно... если папа приходит с работы поздно и начинается общение.... :))
и кончается это как правило засыпанием только в 12 а то и позже... реально перевозбуждается. Есть такой момент, судя по кр мр по моей дочери, когда ребенок готов спать... тут его надо хватать и укладывать! :)) упущен момент - всё!!!! бесполезно... пока сама не лягу (спим в одной комнате) выключу свет и будем играть в молчанку :)) |
Кстати, рекомендую... игра отличная!!!!!!!! :)) почему то мой ребенок очень ее любит!!! :))
|
преревозбуждается. Похоже, при любом раскладе, режим ваше все. :(
соглашусь с необходимостью отсутствиея телека, возбуждающим эффектом поздно возвращающегося папы, пользой теплого молока или успокаивающего чая..... и тд и тп.но главное - режим, т.е. нет обстоятельств, в связи с которыми ребено в 10 не лежит уже в кровати в пижаме и умытый, ни то что завтра не надо рано просыпаться, ни то что вроде как "выспался" не должно менять ситуацию....эх, легко поучать.. :)) |
У нас довольно жесткий режим плюс целая система ритуалов - умывание, разбираем кроватку, чтение, поцелуй перед сном... В 21.30 включаем ночник и баю-бай. В 22.00 ребенок уже третий сон видит.
После 19.00 - не играем вкомпьютер, не смотрим фильмы динамичные, не едим шоколад. Плюс ребенок - жаворонок. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |