Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Миома! Срочно нужна помощь!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=903591)

LifeLen 05-12-2008 10:16

Миома! Срочно нужна помощь!!!!!

Девочки! Кто рожал с миомой шейки матки? Мне вчера доктор рассказала страшную вещь, что при кесаревом и родах, если есть миома, 50% возможно не сокращение матки и как результат, удаление ее (матки) полностью! Я облазола весь инет, но подобных заявлений так и не нашла! У кого уже была похожая ситуация!:(:009:

Я_Ольга 05-12-2008 10:21

У меня во время Б появилась миома, правда не шейки(а такое тоже бывает?:009:), ничего такого страшного врачи не говорили, нормально родила, сама. Удачи Вам, не нервничайте:flower:

LifeLen 05-12-2008 10:24

Спасибо большое, а то я так расстроилась!

Amatum 05-12-2008 11:20

Разве бывает миома шейки? Вы все точно поняли?
Небольшая миома матки может даже уменьшится во время беременности, потому что меняется гормональный фон. У меня была миома около сантиметра, никто и не думал пугать. Правда, сама не родила, но по совершенно другим причинам (тазовое).
Даже если у Вас большая миома, ну, проконсультируйтесь с другим врачом.
Единственное, в чем миома может мешать беременности - может мешать прикреплению плода. Но уж если прикрепился, то все в порядке.

Malywka 05-12-2008 12:18

у меня тоже миома родила нормально и страстей мне ни кто не рассказывал. Не переживайте вам это сейчас ни к чему

LifeLen 05-12-2008 13:02

САмое страшное, что мы с мужем планировали еще ребенка, а тут как сказали, так у меня все и упало!

LifeLen 05-12-2008 13:02

Конечно уверена, миома бывает и на шейке и на матке.

Штуша-Кутуша 05-12-2008 13:07

У меня миома. Сначала в консультации пугали, что не забеременею. Потом, что может надо будет раньше рожать (миома во время первой половины беременности выросла в 2,5 раза). Потом, что сама не рожу, ребенок не выйдет, светит кемарево (по передней стенке низко очень расположена). Потом, что с миомой может сильное кровотечение начаться. Короче пугали-пугали :001:. (хорошо, что до удаления матки не додумались :009:) А когда я пришла с акушеркой договариваться вся такая запуганная и раза три ей повторила, что у меня миома и рассказала ей все свои страшилки она просто посмеялась. Сказала, что ничего критического в диагнозе нет. На него следует обратить внимание врача, но вот зацикливаться так совсем не стоит. И родила я сама, без всяких кесаревых. На "пятерку". И сейчас вот только после вашего поста вспомнила, что она у меня все-таки была :)) Так что все индивидуально. Автор, не бойтесь! Это не страшно. Родите и выносите без проблем! :flower:

LifeLen 05-12-2008 15:07

Спасибо за поддержку. Миома создавала мне проблемы в первом триместре, была отслойка. сейчас все ок! А кесарить меня и так будут, я просто хочу им написать, на всякий случай, чтобы не вздумали ничего удалять!!!!

yasy 05-12-2008 15:25

У меня вообще её увидили правда на матке, только во время КС,там и удалили,спасибо врачу:091:,отправили на гисталогию все ОК,миома была с большую сливу,маме показали даже.Сделала узи через 9 мес после родов,врач(другой) оч.удивился и сказал если бы не шов,матка как у не рожавшей.
А вот из-за рубца от прижигиния ирозии щейки матки до родов у меня и застопорилась род.дейтельность.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.