![]() |
Дубликат аттестата о среднем образовании
Институт я закончила 5 лет назад, а аттестат о среднем образовании так оттуда и не забрала. И вроде как он мне может пригодиться. И я вот думаю - что проще. Идти в деканат, потом бегать по всему иститутут подисывать обходной лист. или может быть проще в школе взять дубликат? Кто-нибудь делал такое? Какая процедура?
|
Вопрос: а зачем он может пригодится?
|
Не так давно муж делал дубликат аттестата, правда не в школе, а в ПТУ. Так вот, он заплатил за бланк сумму порядка 100р. и примерно через две недели получил документ на руки. Хотя тоже был вариант бегать с обходным по институту.
|
Цитата:
Никакого другого объяснения я найти не могу. Но зачем нужен школьный аттестат для людей с высшим образованием? Не понимаю. А может быть хочется получить второе высшее бесплатно? Но это - потеря времени. |
Просто перед глобальной переменой места жительства хочу собрать все возможные дркументы и забрать с собой.
Марксочка, а обращался куда? В ПТУ свое или куда-нибудь там в РОНО или еще куда? |
Аттестат может пригодиться, например, в другом государстве для нострификации российского диплома или при поступлении в иностранный университет.
|
Нет, не в РОНО, а прямо в свое ПТУ пришел, заплатил деньгу и написал заявление. Усе.
|
Я получал дубликат школьного аттестата лет 10 назад. Не в школе, а в РОНО, взяли какую-то условную денежку за бланк, ну и там коробочку конфет принёс, чтоб побыстрее :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |