![]() |
Долгожителям Германии
Всем российским немцам привет! У меня немного странный вопрос, но, надеюсь, кто-нибудь мне поможет. Моя подруга уехала на ПМЖ в Германию около 14 лет назад. С тех пор я вижу ее только на фотографиях.:( Иногда мы созваниваемся и переписываемся. Она психологически не может общаться через И-нет:( :( :( (вопрос к доктору Курбатову), но суть не в этом... За время нашей долгой разлуки я уже два раза стала мамой, каждый раз Анжелина (так зовут мою подругу) присылала мне посылки с детским барахлишком и приятными мелочами для мамы (в смысле меня). Так вот, ближе к телу... Я хочу отблагодарить ее и выслать ей посылку, но хоть убейте меня, даже не представляю, что могло бы порадовать фрау Анжелу? В первый раз я послала ей кассеты с музыкой, книги на русском и видео, но видео не подошло к ее магнитофону, аудиокассета не понравилась, а книги ей регулярно передают родственники:(
А мне так хотелось бы удивить и порадовать Анжелку... ПАодскажите пожалуйста, что может доставить приятности живущим в Германии... о чем скучают и мечтают русские немцы? может что-нибудь из вашего личного опыта? Не сочтите меня наглой:008: , поделитесь идеями. |
Я в Германии не живу, но влезу, прошу пардону. Это очень сильно зависит от того, что нравится и что нужно Вашей подруге. Мимо моего Павлово-Посадского платка, например, ни одна американка пройти не может - обязательно с комплиментом. Вместо видео лучше посылать ДВД, но опять же - нужны ли они ей и какие, если нужны. Вам, наверное, проще ориентироваться на свою память - что любила Ваша подруга здесь. Да, и какие у нее детки - в смысле возраста? Мои знакомые своему любимому немецкому шефу покупали Ломоносовский сервиз (вроде бы он о нем мечтал).
|
нащет пlатка это точно, я тоже хотела, но мне так никто и не прислал::((
А вот я еще паутинку хотела, сейчас , тут , в германии очень модно. Помноте такие платки из тонкого махера(а может не мохера, а может это заяц был, а може и не был).А еще я хочу Гиляровского "Москва и Москвичи" но в подарочном красивом издании. А еще у нас в Германии нет ЛФЗ, а в Питере на черной речке, все что душе угодно и мы там , как приезжаем регулярно отавариваемся. Там такие чашечки под мокко мммммммм. А сухарницы ммммммм. А еще красивый каталог Русского, или тогоже ЛФЗ.А еще я бы не отказалась от хорошей графики с видом питера, или офорта::))Ой , ну у меня и желаний:) |
Паутинку я тоже хочуууууу. Здесь на форуме девушка время от времени продает, вроде бы ее мама вяжет - все думаю, да облизываюсь - но пока заочно, в руки не брала. Надеюсь, что раз на форуме, то может все-таки и не заяц, а кооозочка. Жаль, что не нам подарок дарить собираются. а то бы мы тут сейчас как размахнулись;) - потому как все это, к сожалению, совсем не дешево:(.
|
Я из местных:) , но м.б. пригодятся советы...
Кажется нет в Германии нашего обычного зефира... МашаShneke поправьте, если ошибаюсь.:) Ваша подруга, может быть, любит зефир? :) Есть ведь еще топик о еде, можно глянуть, по какой еде тоскуют в Германии... Правда, подарок такой, недолговечный. И был еще на Невском такой чудесный магазинчик рядом с Литейным (эх, два года там не была, и название даже забыла), там продавались разные предметы народного промысла, и деревянное всякое, и вязаное, и плетеное. И для красоты можно было найти, и для пользы. Еще много интересного можно обнаружить в Летнем саду, вот тоже уже позабыла, в Чайном это было или Кофейном домике. Там много авторских работ художников можно найти, во всех техниках - графика, фарфор, мелкая пластика, всего уже не упомню, но все как раз в подарочном варианте. И необычно, и красиво... Своей подруге в Америке, помнится, покупала две настенные тарелочки керамические, с видами города, очень симпатичные... Впрочем сведения мои, возможно, давно устарели? Невыездная я, а все в городе так быстро меняется. |
Мне кажется, фарфор опасно посылать в порылке. В каком виде он дойдет...
У подруги дети есть? Русскому их учит? Если да, тут широкое поле для деятельности :) Развивалки, русс. буквы и прочее. Если нет, пошлите компакт-диски с русской классической музыкой. Еще есть ДВД с записями классических опер. |
Цитата:
|
вот-вот... и Анжела говорит, что наши ДВД и видео у них не катят:(
детей у нее, к сожалению, нет:( это трагедия. А вот насчет паутинки и зефира - это клево!!!! попробую. А вот подскажите еще, пожалуйста, как в Германию лучше всего переправить посылку? первый раз я передавала с нарочным, а теперь туда никто не едет... Анжела передавала мне посылки посредством особой фирмы, занимающихся\ доставкой из Германии в Россию, но в обратном направлении они не работают. Може6т кто нить знает секретный канал?:008: |
Офф топ
Я вот как обошла проблему с ДВД русскими, которые не читались: купила самый что ни на есть дешевый проигрыватель ДВД неизв. марки, за 29,90 евро :)) Читает всё абсолютно! А вот фирменный Сони - ни в какую. |
На самом деле все ДВД-проигрыватели все ДВД-диски читают, просто на них стоит ограничение на прочитывание какие-то редакторов, которое снимается ооочень просто, нужно только знать, на какие кнопочки в каком порядке нажать. Это у вас всех друзей на Брайтоне нет. Там народ ушлый - все знает!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |