Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Начальная школа в провинции (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898691)

sloe 03-12-2008 13:40

Начальная школа в провинции

То ли их лучше финансируют, то ли работа учителя все еще имеет престиж в глубинке, но не оставляет меня в последнее время чувство, что начальная школа в провинции - лучше технически оснащена, качественнее учит, и учителя там больше любят детей.
Навевают мне эти мысли разговоры со своей одноклассницей - учительницей началки в Белгороде и мамою моей - старой "титулованной" :-)) учительницей.
Доски эти пресловутые интерактивные у них уже года три как пользуют....
За исключением иностарнных языков - все оставляет лучшее впечатление.....

мама4х 03-12-2008 16:02

А мне казалось, что там совсем дело плохо, вон даже стены прямо на учеников падают...
У нас тоже в школе несколько лет доски интерактивные и классов компьютерных несколько и отопление новое и крыша сделана и двери. ипарты-стулья и туалеты отремонтированы, и стеклопакеты. Неужели ж в глубинке богаче?

Marvel 03-12-2008 16:10

И мне кажется, что это миф, я например школу в Девяткино видела (ну внешне школа как школа) и с учителями общалась – там полный кошмар (не, не с учителями, с детками которые там учатся), есть конечно ничего детки но основная масса кошмар полный.

В общем там до идеала как до луны, а вот язык там преподавала очень сильная учительница – только детям это ну совсем не нужно было.

ciperus 03-12-2008 16:24

Моя подруга работает завучем в школе в одном провинциальном городке. Зарплата, конечно, копеечная, контингент не вполне благополучный - у многих детей родители на заработках и дети предоставлены самим себе.

Несмотря на все это и успеваемость неплохая и отношение учителей к детям хорошее. Почему? По одной простой причине: все друг друга знают! Если ты был с каким-то ребенком груб, несправедлив, если работаешь спустя рукава и наплевательски относишься к детям, то об этом сразу узнает весь город. Такому учителю будет просто стыдно выходить на улицу, в магазин и т.д.

Поэтому те, кто работают - действительно стараются на совесть.

sloe 03-12-2008 16:26

Я, надо сказать, сужу по довольно "сытой" Белгородской области :-)
Все там в порядке :-), Доски, стеклопакеты и пр... но я про обучение :-)

L.K. 03-12-2008 19:18

Мы учились в первом классе в провинциальной школе, в Новгороде. Со 2-го по 4-й - в Питере. Школа была простая дворовая, одна из худших в районе. Внутри, конечно, бедно. Но таких потрясающих учителей в Питере нет!!! К большому моему сожалению. Наша Питерская учительница считается очень хорошей, к ней полкласса ездит из других микрорайонов. Люди просто не знают что такое "Хорошая учительница". А хорошая учительница приходит в школу не для того, чтобы отработать там свой рабочий день от стольки и до стольки, а для того, чтобы прожить в школе со своими детьми жизнь. Таких учителей я в Питере не встречала, здесь учителя предоставляют образовательные услуги. В провинции у людей, работающих в школе, другое отношение к своему труду. А наличие стеклопакетов в школе, а также кулеров с водой в классах меня мало волнует, ерунда это все. Были бы люди вокруг хорошие и неравнодушные.

sloe 04-12-2008 11:55

Да-да, такой момент есть, немаловажно...

речка 05-12-2008 21:34

у нас друзья в Приозерском р-не в школе.Учеников не более 10 в классе,почти ежедневно-работают школьники от мала до велика на пришкольных участках-сажают,копают,выращивают,наблюдают...Классно!Физ-ра-в сосновом лесу вокруг школы!Когда снег-после уроков все на лыжах с учителями в лес!Все как то по доброму,по домашнему...(по крайней мере там).Завидую белой завистью.А в городе постоянная гонка-за первенство по оценкам,за стильным внешним видом,за ремонтом в классе и крутыми подарками...эх,ценности разные в общей массе ТАМ и ТУТ.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.