![]() |
ПРИВИВКА
Завтра идём делать вакцинацию очередную(кот. один раз в год)Такса.
Подскажите: - "Нобивак" -" Эурикан " -"Вангард" Все говорят про разные реакции собак на прививку.Что лучше сделать?Посоветуйте, пожалуйста. И ещё,:008: кто знает , где искать топик таксячий?Буду премного благодарна за подсказку!))):flower: |
Я бы сделала Нобивак, на него крайне редко бывает реакция. А чем прививались до этого?
|
Мне нравится вот эта вакцина. Своих прививаю ей
Fel-o-Vax. СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Вакцина содержит инактивированный вирус панлейкопении кошек, два штамма калицивируса кошек, инактивированный вирус ринотрахеита кошек и Chlamydia psittaci. В качестве консервантов содержит тимеросал, неомицин, полимиксин В и амфотерицин В. Выпускают во флаконах по 1 мл. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Компоненты вакцины полностью совместимы и обеспечивают формирование высоких титров антител к каждому антигену. Иммунитет появляется через 8 — 10 суток после первой вакцинации, стойкий иммунитет — через 8 — 10 суток после второй вакцинации. Продолжительность иммунитета — не менее 12 мес. Вакцина безопасна для кошек из-за использования инактивированных вирусов. ПОКАЗАНИЯ Применяют здоровым кошкам для профилактики панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и хламидиоза. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Перед употреблением флакон с вакциной тщательно встряхивают. 1 мл вводят здоровым котятам в возрасте от 8 недель, через 3 — 4 недели молодняк вакцинируют повторно той же дозой. Взрослых невакцинированных животных рекомендуется вакцинировать дважды по 1 мл вакцины с интервалом 3 — 4 недели. Ревакцинировать кошек следует 1 мл вакцины ежегодно. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При правильном использовании и дозировке побочных явлений не наблюдается. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не вакцинировать заболевших животных. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Можно применять кошкам в первую половину беременности. |
Прививаю только Нобиваком, никаких побочек (НО, 6 лет).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |