Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У ваших детей есть "ритуал"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=896186)

Supreme 02-12-2008 14:38

У ваших детей есть "ритуал"?

например: при выходе из дома нажать кнопку лифта,потом в лифте кнопку этажа,на выходе кнопку домофона. То же самое на входе. Мы еще любим во всех ТЦ лифты нажимать.
У ваших деток есть такое? Ну или что-то другое,что делает только ребенок и если это сделать за него то ругается/возмущается.

camel 02-12-2008 14:48

Вечером после душа уже в пижаме: Настя закрывает шторы, включает маленький свет (ночник), выключает большой, целуется с папой, закрывает за ним дверь, берет книжку ложится в кровать, сначала ОНА "читает" мне потом я читаю ей. Все день завершен. Вот такой у нас ритуал.
А еще после прогулки, перед входной дверью, ее надо поднять, чтобы она позвонила (фигня, что дома никого нет), потом берет ключ типа открывает сначала один замок, меняет ключ - второй замок. Все можно входить. :-)

ЕленаМихайловна 02-12-2008 15:05

Да, мы тоже лифт обязательно сами вызываем, даже когда просто гостей провожаем. А еще перед прогулкой, когда я еще одеваюсь, я должна его выпустить на лестницу с лопатой, чтобы он там вдовол наносился и постучал по всем дверям и стенам. После гулянки мы тоже любим "открывать" сами дверь, но последнее время я бастую и его не поднимаю, очень тяжело держать в комбезе, сначала орал в знак протеста, сейчас ТТТ забывать стал. После купания мы должны помахать ляле в зеркале и пожелать ей спокойной ночи, далее выключить везде самостоятельно свет. А вообще сразу все и не упомнишь, ритуалов много у нас.

Skazka 02-12-2008 15:10

У нас каждое утро заходит на кухню и срывает краник с бутилированной Росинки, пробывала прятать краник, но если нет на месте сразу возмущается и кричит, не забывает об этом никогда.

Ослина Копытовна 02-12-2008 15:13

включаем-выключаем свет, вызываем лифт - и никаких али-бабов!

Supreme 02-12-2008 15:27

еще добавлю:есть ли любимая игрушка? такая чтобы на целый день в руках и не из игрушек
наш пример: обложка от мед карты. Просто целый день с ней ходил,даже на улицу,чуть ли не целовался. На следующий день нафиг не нужна. Убрала. Через два месяца вытащили.....ооо....опять целый день ее любили,потом все.
сейчас хит-мягкая книжка для купания с овощами-фруктами. Оказалось что она валялась за стир.машиной месяца 3 :)). Нашли и теперь 2 дня не расстаемся и в садик ходим и все овощи показываем-называем(ну на своем),а ведь когда учили такое ощущение,что они ему по барабану были.Не знаю на сколько хватит этой штуки.
Вообще таких прям любимых игрух нет,со всем играем одинаково,но вот бывает такая внезапная кратковременная любовь
А у вас?

midia 02-12-2008 15:47

Хи, у меня сегодня с утра до обеда с воображаемым танком в кулаке ходил. Спрашиваю: что у тебя там ? Отвечает - танк. Ладошка зажата. Одевались в поликлинику - пришлось разжать руку - в рёв. Что такое? Танк упал, дай мне . :009: В поликлинике руку так и не разжал. Говорю, давай танк поездить пустим -поставил на стул, пожужжал(типа ездит) минутку и опять забрал в кулак. Только к двум часам немножко отпустило его:)) Я спокойно к этому.

lika84 02-12-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 18770159)
например: при выходе из дома нажать кнопку лифта,потом в лифте кнопку этажа,на выходе кнопку домофона. То же самое на входе. Мы еще любим во всех ТЦ лифты нажимать.
У ваших деток есть такое? Ну или что-то другое,что делает только ребенок и если это сделать за него то ругается/возмущается.

+1

Мариса 02-12-2008 15:59

Мы когда идем спать обязательно должны пожелать спокойной ночи:картинке, цветку, собачке, лампе.Если кого-то забыли, то надо вернуться и повторить все сначало.Уходя из кухни, обязательно застегнуть на стульчике ремни.Ну вообще много таких прибамбасов, но теперь это становится более принципиально.

,,, 02-12-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 18770159)

Обзательно :))все кнопки в лифтах наши,домофон наш,а еще вставить ключ в замок
а еще с утра поменять одну соску(ночную) на другую(дневную видимо:)) )
выходя из комнаты выключает телек,свет

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.