![]() |
Во сколько ваши детки начали играть в ролевые игры?
Собственно весь вопрос:)
|
Анютка начала около 1,3 сажать своих игрушек на горшочек, кормить их с ложечки и при этом говорить "ням-ням"...
|
Начал около полутора. Сначала мишек спать укладывал, потом стал кормить, сейчас одевает и разговаривает медведями друг с другом :) Так забавно наблюдать :)
|
около двух :)
|
понимание, что медведей-собак-пупсов и прочую живность надо кормить и укачивать, по-моему , пришло к Полинке где-то в год, а месяца четыре назад наблюдала как моя дочь тыкала куском то ли печенья, то ли сушки в , извиняюсь, морду своему любимому бегемоту и со зловещим видом приговаривала "ням-ням, ням-ням".
|
мне кажется, если ребенку месяцев с 8ми показывать пример ролевой игры, он очень скоро начинает повторять за родителями эти действия (куклу кормить итп). но не знаю, можно ли назвать это ролевой игрой.
а вот где-то в год и месяц я застукала сына, высаживающим поочередно на горшок все свои игрушки. еще и "псс" приговаривал. поскольку я никогда на горшок игрушек не сажала (как-то в голову не приходило) - считаю это первой ролевой игрой сына :) |
Куклу кормить начали около года.
Сейчас уже сам, без помощи мамы играет в такую игру - Мишка и Ляля целуют друг друга :008: :)) Все остальное - с моей подачи :005: |
Около полутора(первые высаживания кукол на горшок)
|
около года:)
|
Кормили-укачивали "зверьё" с года... а вот так, чтобы:"Я -бармалей, а ты - крокодил" - с 2-х с небольшим лет , как говорить более-менее начал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |