![]() |
Что означает "помощь по дому"?
Навеяно соседним топиком.
Как я понимаю, "помощь" - это жест доброй воли, когда кто-то делает ради другого то, что в принципе делать не обязан Мне муж по дому не помогает, потому что работа мужа по дому не воспринимается как помощь жене. Это наш общий дом, мы вдвоем зарабатываем, чтобы выплачивать кредит и покупать мебель, которую выбираем вместе. Посуду моет тот, у кого есть время и настроение, ребенка купает и укладывает тот, кто хочет + учитываются настроения ребенка. Мыть, пылесосить и все такое - либо вместе, либо у кого настроение. В общем-то, "мужская" работа на нем, конечно. И готовка на мне. Но за мной не заржавеет залить клеем и фигакнуть киянкой по разваливающемуся стулу, а за ним - сделать ужин себе и ребенку, если я задерживаюсь на работе... Расскажите мне, что такие отношения - норма, а то я начну поднимать знамя феминистических войн :004: |
Сворачивайте знамена, тушите факелы =)
Такие отношения - норма... Но увы бывают отклонения от нормы |
Вам незачем поднимать знамя :)
Я б сказала, что у вас с мужем те отношения к совместному хоз-ву, которые все хотели бы считать нормой. А отклонений, как раз, навалом, Kawaii ;) |
Согласна с автором, для меня это тоже норма. Но: ИМХО, норма в отношениях - хоть в бытовом плане, хоть в личном - это то, что устраивает обе стороны. И норма эта у каждого своя :)
|
для вас это норма-живите и радуйтесь, так что нечего махать флагами))))
|
Все у Вас хорошо!:flower:
|
в термиолгии ЖГ - это понятие можно определить только методом " от противного" - то есть сбрать в кучу все плакалки о том как муж НЕ помогает по дому -и инверсировать.)))))))))))))))))))))))))
|
Норма у каждого совя. Если Вашей семье комфортно, то это замечательно. У нас тоже домашние обязанности выполняют оба. Сейчас я делаю больше, поскольку сижу дома. Но муж все равно Что-то по дому делает, если надо и время есть.
|
Нормальные отношения...
|
Такому раскладу многие бы позавидовали. Я знаю многих молодых людей, мужчин, которые, на первый взгляд, замечательные парни, но вот сидит в их головах мысль о разделении обязанностей на мужские и женские, да так прочно сидит, что ничем ее оттуда не достанешь. Берегите то, что есть у вас сейчас.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |