Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как отучить кусаться-щипаться за грудь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=89407)

Конфетти 30-10-2006 22:01

Как отучить кусаться-щипаться за грудь

:( :( :( очень больно.
Берет оттягивает сосок и резко крутанет головой.а у меня искры из глаз.:001:

Дагмара 30-10-2006 23:16

У меня такое же было, один раз стукнула техонечко по лицу - сразу перестала. Правда

Irbis 30-10-2006 23:25

признаю свою педагогическую несостоятельность - но у меня получилось только физическими методами.

1) сперва грудь. отрастил зуб в полгода и вдруг кааак укусит! это была такая адская боль, что я чисто на рефлексах врезала ответно. пальцем по щеке. ребенок страшно обиделся, рыдал, сердце разрывалось, давала себе слово, чт оникогда, даже мизинчиком... щаз! когда он еще раз укусил - небо в алмазах, опять рефлекс сработал быстрее мысли - шлеп! в этот раз ребенок утешился быстрее и больше не кусался.

2) зато завел моду кусать руки, ноги, пальцы - до чего дотянется. Бооольно. не такая адская боль, как за грудь, поэтому ответных физических действий не было. Ругали. Говорили строго нельзя. Пытались воззвать к совести - маме/папе больно, нехорошо. Пытались отходить и какое-то время не общаться - чтоб просек, что за покус на него обиделись. Не помогало ничего, а зубки-то маленькие и острые, кусался больно

терпели долго - 5 месяцев. Недавно мне все это надоело и я начала за каждый укус шлепать. Не со всей дури, конечно, но и так, чтоб было понятно, что это не игра. и строго при этом "нельзя". Сперва деть обижался и ревел. ему уже почти год, тот уже манипулятор растет - старательно кривил мордочку, выдавлявая из себя рев. Но - кусаться практически прекратил - это за 3 дня!..

Как говорится, доброе слово и револьвер действуют лучше, чем доброе слово...

Дагмара 31-10-2006 00:35

У меня такое же было, один раз стукнула техонечко по лицу - сразу перестала.:015: Правда, я не хотела, но получилось, что я рукой хотела прикрыть грудь, а девушка в это время еще раз собиралась кусить, вот и встретились ее лицо и моя рука. :005: Она очень расстроилась, хотя не думаю что больно ей сделала, но неприятно было точно. После этого ТАК не кусалась и не щипалась, хотя иногда и сейчас если забудется, то может сделать больно, но все-таки не так, как раньше.:008:

Елена Малышева 31-10-2006 00:53

Я по носу стучала, но не сильно. Пару раз по губам шлёпнула - больше так не делает.

Ромашка 31-10-2006 01:52

А я просто забирала у нее грудь, говорила, что она сделала маме очень больно. И отсаживалась от нее. Она начинала плакать просить грудь. Было жалко. Пыталась отвлечь, но грудь не давала. И так до следующего кормления.
Такое было раза 2-3. Не больше. Но у нас возраст уже был более осознанный. Месяцев в восемь это началось. А как это в 3,5 мес. объяснить?.. Даже не знаю.
Но бить, считаю, нельзя. Малыш не поймет за что. Он это делает не специально. Зубки чешутся (вот бы у вас сразу столько зубов лезло за короткий промежуток времени!).
Щелкнуть по носику можно. Хотя он может воспринять это как игру. Мне кажется, что бить и орать на ребенка - бесполезно. Только сами разнервничаетесь, и его расстроите. Зачем? У вас обоих могут выработаться отрицательные эмоции к процессу кормления. Просто спокойно заберите грудь, дайте себе время прийти в себя. И поймите, что он это не специально делает, это рефлекторно. Простите его за это. Но обязательно скажите, что маме больно. Он тон Ваш почувствует.

DarkHorse 31-10-2006 03:14

В 3.5 не шлёпайте - не поможет, просто не запомнит а напугается, сама не знаю что делать шлёпать не хочу, хотя пару раз рефлекторно шлёпнула, у нас зубами может цапнуть только если у сиси засыпать начинает перед тем как сосок изо рта выпустить - закусывает, ну как на это обижаться, терплю и плачу, а когда мои руки тянет в рот зубки почесать само собой не даю...чует моя сися -прорежутся верхние - надо будет прекращать ГВ :008:

Жakonya 31-10-2006 04:27

Мой, когда прикорм мясной пошел и печенки/хлебушки стали давать, решил, что грудь тоже мясо и от нее можно откусить и жевать :046: Что, собственно и попытался сделать :010: Был отодвинут от груди, выслушал целую лекцию, ничего еще не понимая из сказанного (в 9 месяцев это было)... Это совпало с концом ГВ, поэтому больше к груди не прикладывался, да и не просил. Иногда наткнется на сосок, потеребит пальчиком, прикинет - брать или не брать в рот, и тут же теряет интерес. Видимо, лекция не прошла даром :ded:
А такому малышу, как ваш, советую в тот момент, когда попытается кусить, вставить пальчик в рот и вынуть грудь. Через несколько минут дать снова, и повторить при необходимости процедуру. Может, сообразит, что молока не будет, если будет кусаться.
Боль адская, помню :010: Терпения Вам!

Мариванна 31-10-2006 09:12

Люди, вы что?
Ремнем ещё предложите выдрать, чтобы неповадно кусаться было!

Да, кусаться позволять нельзя, но исключительно забиранием груди. Причём у мамы должна быть хорошая реакция: только ребенок собрался кусаться, сразу раз - палец в рот и грудь забрали. Либо плотно прижать к груди, чтобы сам выпустил. Можно строго сказать: маме больно, так нельзя.

Дагмара 31-10-2006 12:23

Ага!!! А то нет мам у которых швы на соски накладывали!:004: Если вы уж так носетесь с идеями естественного вскармливания и воспитания в любви, как все мамы в природе делают, то разрешите вам сообщить, что все мамы в таких случаях рычат и покусывают свое дите :015: , так как от целостности сосков зависит не только здоровье мамы, но и жизнь детеныша. К тому же никто не предлагает осознанно бить ребенка, но осознанно терпеть боль - это полный БРЕД!!!:009: (ИМХО, может есть мазохистки)
Я, как раз начитавшись подобного бреда, 2,5 месяца назад такого же топика решила терпеть.:009: Знаете что было в результате? :( Наверно это я единственная такая нервная и мне было больно и страшно, что будет больно вновь? У меня от страха перед болью, перестало отпускать молоко, то есть оно в груди есть, а при кормлении не отходит. Ребятенок рожок не берет и накладку проигнорировала (вот это выход!:support: предложенный нам цивилизацией), вот и сидела два дня голодная.
Наверно у меня реакция плохая, не то что у других, которых до крови никто не кусал!:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.