![]() |
Каким вы хотите видеть Учителя?
По просьбе школы собираю мнения родителей на тему - каким вы хотите видеть современного Учителя? Назовите, пожалуйста, два-три качества, любые комментарии приветствуются. Учителя будут обсуждать эти мнения на педсовете, им важно, да и нам, наверное, хочется высказаться и быть услышанными!
|
Учитель должен быть понимающий, которому не жалко своего времени и душевных сил, чтобы понять ребенка.
Учитель не должен быть догматиком, учитель должен быть открыт всему новому, должен приводить разные мнения на один и тот же вопрос. Учитель должен быть сильно увлечен предметом, который он преподает, следить за новостями науки в своей области знаний, стремиться поделиться своими знаниями не только в рамках школьной программы, но просто потому, что ему это интересно. |
Главное в учителе должно быть на все времена - он должен быть терпеливым, относится ко мнению дете йс увадением.
Учитывать новые педагогические и психологические наработки, полностью отказаться от догмастических и принудитльных методов воспитания и обучения. А то поговоришь с молодыми учителям и- они ведь все проходили! Но почему то через год - два начинаются крики вместо уважения, давление вместо заинтесованности. Хотя по мастреству общения с детьми многи опытные педагоги не отстают- дети их любят и доверяют. И это мне кажется главным. |
терпеливая
объективная внимательная |
Не зависимо от степени современности :), учитель должен быть в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ.
Человеком, уважающим окружающих, независимо от возратса, т.е видящим в учениках ЛЮДЕЙ. Человеком культурным. Ну, и интерес к своему предмету + желание и умение этим интересом делиться :) |
У меня сын - школьник. Исходя из того, что я от него слышу о школе хотелось бы видеть профессионала, который сможет управлять детским коллективом без крика и угроз. Неплохо, чтобы он еще знал свой предмет. НО это, на мой взгляд, менее важно.
|
Вот таким как этот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=374805, мне кажется всем учителям это надо читать и плакать, потому что это не достижимо для большинства.
|
человечным
грамотным объективным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |