Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   что б такого приготовить вкусненького из филе индейки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=894003)

metelizza 01-12-2008 18:58

что б такого приготовить вкусненького из филе индейки?
 
ну... собственно, вопрос в теме:))

mamulin'ka 02-12-2008 15:31

Я просто обжариваю в кляре, без него , мне кажется, мясо получается суховато. Вообще считаю, что с хорошим мясом мудрить не надо.

Uliako 02-12-2008 16:44

ой..а я делала (подсмотрела в вкусняцком топике) название не вспомню..делается фарш с булочкой и луком (для сочности) + яйцо, посолить поперчить, специи. Делится на 3 части. В форму 1 слой индейки, положить помидорки кольцами сыр на терке, снова индейка (т.е. все рядами) у меня все закрылось последним 3 слоем и в духовку. Получилось очень вкусно и не обычно!!!!

kuzja 02-12-2008 16:49

Рецепт от swetik с Кукинга.

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
добавления автора:
вода солёная-это по вкусу,я положила соли так,чтоб горько не было.
горячая духовка-это максимум-у меня 250
грудка была где-то полтора кг.
ой,совсем забыла.перед тем,как опускать в солённую воду надо срезать с мяса все жилки и кожицы(по возможности)

Я делала не раз. Очень вкусно!

Kat22 02-12-2008 18:28

Еще ее вкусно запечь под майонезом. Все просто - соль, перец, лук, майонез (который не расслаивается), тертый сыр. 40 мин в духовке и с вареной картошкой.

Misja 02-12-2008 20:41

Режу как стейки и замачиваю в маринаде на ночь или с утра на ужин: кефир, лук, специи по вкусу, затем обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на масле (олив. или растительное), оч.нравиться.

polyanka 03-12-2008 15:47

Я делаю плов с индейкой - очень неплохо получается;)

MAMAGENY 03-12-2008 16:37

Очень вкусное блюдо! :019: :0016:Рекомендую!
В глубокой сковородке или латке обжариваем грибы (можно шампиньоны) с репчатым луком.Добавляем филе индейки (я беру с бедра),приправляем,солим.Можно перемешать или оставить слоями (так вкуснее). Затем - перец "Ласточка" (можно болгарский).Потом слоями - баклажаны,морковь,картофель. Овощи не забываем подсолить.Под крышкой тушим почти до готовности. Поливаем майонезом, посыпаем сыром, через 5 минут выключаем и даем постоять под крышкой.:0016:
Если нет какого-то ингридиента, не страшно, но вкуснее в таком сочетании.Приятного аппетита!:)

Ню.ша 03-12-2008 17:07

А я делаю кармашки-в порционных кусочках делаюнадрезы не до конца и получаются кармашки.Их можно наполнить любой начнкой,заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон.Сочно и оригинально.Я делаю или с овощами(беру заморозку)или готовлю шампиньоны с луком.

Синий Заяц 04-12-2008 21:04

Делала индейку с оливками, еще тушила с луком и сметаной.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.