![]() |
что б такого приготовить вкусненького из филе индейки?
ну... собственно, вопрос в теме:))
|
Я просто обжариваю в кляре, без него , мне кажется, мясо получается суховато. Вообще считаю, что с хорошим мясом мудрить не надо.
|
ой..а я делала (подсмотрела в вкусняцком топике) название не вспомню..делается фарш с булочкой и луком (для сочности) + яйцо, посолить поперчить, специи. Делится на 3 части. В форму 1 слой индейки, положить помидорки кольцами сыр на терке, снова индейка (т.е. все рядами) у меня все закрылось последним 3 слоем и в духовку. Получилось очень вкусно и не обычно!!!!
|
Рецепт от swetik с Кукинга.
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома. добавления автора: вода солёная-это по вкусу,я положила соли так,чтоб горько не было. горячая духовка-это максимум-у меня 250 грудка была где-то полтора кг. ой,совсем забыла.перед тем,как опускать в солённую воду надо срезать с мяса все жилки и кожицы(по возможности) Я делала не раз. Очень вкусно! |
Еще ее вкусно запечь под майонезом. Все просто - соль, перец, лук, майонез (который не расслаивается), тертый сыр. 40 мин в духовке и с вареной картошкой.
|
Режу как стейки и замачиваю в маринаде на ночь или с утра на ужин: кефир, лук, специи по вкусу, затем обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на масле (олив. или растительное), оч.нравиться.
|
Я делаю плов с индейкой - очень неплохо получается;)
|
Очень вкусное блюдо! :019: :0016:Рекомендую!
В глубокой сковородке или латке обжариваем грибы (можно шампиньоны) с репчатым луком.Добавляем филе индейки (я беру с бедра),приправляем,солим.Можно перемешать или оставить слоями (так вкуснее). Затем - перец "Ласточка" (можно болгарский).Потом слоями - баклажаны,морковь,картофель. Овощи не забываем подсолить.Под крышкой тушим почти до готовности. Поливаем майонезом, посыпаем сыром, через 5 минут выключаем и даем постоять под крышкой.:0016: Если нет какого-то ингридиента, не страшно, но вкуснее в таком сочетании.Приятного аппетита!:) |
А я делаю кармашки-в порционных кусочках делаюнадрезы не до конца и получаются кармашки.Их можно наполнить любой начнкой,заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон.Сочно и оригинально.Я делаю или с овощами(беру заморозку)или готовлю шампиньоны с луком.
|
Делала индейку с оливками, еще тушила с луком и сметаной.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.